Кексы и печенье. Итальянская праздничная выпечка — три простых рецепта

7 декабря 2022, 06:06
Кексы на сыре дольше остаются свежими (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Кексы на сыре дольше остаются свежими (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Публикуем вкусные сезонные рецепты от фуд-блогерки Симоны Мирто.

Каждая страна имеет свое праздничное лакомство, некоторые из которых уже стали международными любимцами. При безумной популярности итальянской кухни, ее рождественская выпечка незаслуженно не очень популярна. Мы собрали небольшую подборку изысканных десертов, которые следует попробовать этой зимой. Среди них — кекс с маскарпоне, который долго остается свежим, торт с рикотой и апельсинами и ореховое печенье роккоко.

Видео дня

Рецепт кекса из максарпоне

Ингредиенты на форму 20−22 см:

  • 200 г муки
  • 200 г маскарпоне
  • 2 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 упаковка ванилина или семена ванили
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 120 г шоколадной стружки (по желанию)
  • 1 ст.л. сахарной пудры для декора

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью на большой скорости в течение 2 минут, затем медленно добавьте масло и за ним маскарпоне, продолжая взбивать.

2. Последними добавьте просеянный разрыхлитель и муку, взбивая на небольшой скорости, пока не получите густую однородную смесь.

3. По желанию добавьте шоколадную стружку или сухофрукты, перемешайте и вылейте смесь в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

4. Отправьте кекс в духовку запекаться при 180 °C примерно 40 минут. Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте на 10−15 минут, затем достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт торта с риккотой и апельсинами

Ингредиенты на форму примерно 24 см:

  • 200 г муки
  • 200 г свежей риккоты
  • 2 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 50 г подсолнечного масла (или 50 г топленого сливочного масла)
  • 2 ст.л. молока
  • цедра 1 большого лимона
  • цедра 1 большого апельсина
  • 1 упаковка ванилина по желанию
  • 1 упаковка разрыхлителя

Для декора:

  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. сахара
  • апельсиновый сок +1 ч.л. меда

Приготовление:

1. Прежде всего извлеките все ингредиенты из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Риккоту перемешайте до получения кремовой текстуры.

2. Цедру апельсина и лимона натрите на терке и переложите в миску, где будете взбивать яйца. Добавьте в ту же миску сахар и яйца и взбивайте смесь в течение 3 минут, пока не получите прозрачную и пенистую смесь.

3. Когда яичная смесь станет однородной, введите растопленное масло и взбивайте еще минуту.

4. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, затем риккоту и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 минуту до кремообразной смеси.

5. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином, и взбивайте на низкой скорости. Последним добавьте молоко и выключите через минуту.

6. Вымойте и очистите апельсины, нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Смажьте форму для запекания маслом и посыпайте мукой. Рассыпьте 3 столовых ложки сахара и разложите ломтики апельсина по всему дну. Сверху вылейте тесто.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

7. Выпекайте кекс в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут до золотистой корочки. В это время проварите на медленном огне 5 минут апельсиновый сок и мед.

8. Переверните торт на тарелку, снимите форму для запекания и полейте сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт печенья роккоко

Ингредиенты на 25 шт.:

  • 500 г муки
  • 400 г сахара
  • 250 г миндаля
  • 150 г воды
  • тертой цедры 2 апельсинов
  • тертой цедры 1 лимона
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. пряностей (смешать вместе 12 г корицы, 2 г мускатного ореха, 2 г перца, 2 г гвоздики, 2 г кориандра, 2 г бадьяна)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток для смазки

Приготовление:

1. Сначала смешайте в миске муку, пряности, сахар, просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Затем добавьте цедру цитрусовых и слегка измельченный миндаль.

2. Добавьте в тесто воду и перемешивайте, начиная с центра, пока не получите мягкое и нелипкое тесто.

3. Разделите тесто на кусочки по 65−75 г (25 частей) и сформируйте печенье: сначала скрутите колбаски, а затем соедините их в кольца, загладив место соединения.

4. Разложите печенье на застеленный пергаментом противень на определенном расстоянии, смажьте каждое яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 °C примерно 20 минут.

Готовому печенью дайте остыть в течение часа.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X