Всего из шести ингредиентов. Рецепт рождественского пивного кекса

Горячий кекс стоит полить растопленным маслом (Фото:henry be / unsplash)
Если вы любите пиво или просто хотите попробовать кекс с необычными оттенками вкуса, рекомендуем вам приготовить этот европейский десерт.
Уже традиционно полмира ежегодно готовит на Рождество немецкие штоллены, у которых, однако, есть немало достойных, но менее популярных конкурентов. Один из них — пивной кекс, для приготовления которого требуется гораздо меньше времени (всего около часа) и ингредиентов (только шесть). Делимся рецептом с сайта Shuba.
Рецепт кекса на пиве
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Светлое пиво - 150 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для подачи:
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой.
2. В большую миску или в специальную чашу положите масло и сахар, взбейте миксером до кремообразного состояния. Не переставая смешивать, по одному вбейте в смесь яйца, затем влейте пиво. Взбивайте в течение 2 минут.
3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте до однородности.
4. Отправьте кекс в духовку на 45 минут, готовность проверяйте зубочисткой (вставьте и достаньте ее из кекса: если она сухая, кекс готов).
5. Достаньте кекс из духовки и переставьте на решетку остывать. Пока кекс горячий, полейте его растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течении 15 минут.
Подавайте кекс, нарезав на ломтики, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!