Сезонный деликатес. Как готовить съедобные каштаны

23 сентября, 02:21
Каштаны можно готовить в духовке или на сковороде (Фото:instagram.com/mare.minko)

Каштаны можно готовить в духовке или на сковороде (Фото:instagram.com/mare.minko)

Осень — традиционный сезон каштанов во многих странах. Рассказываем, как просто приготовить этот плод.

Хотя Киев ассоциируется со словом «каштаны», версия этого дерева со съедобными плодами не очень популярна в Украине. При этом каштаны являются чуть ли не любимым осенним стритфудом в Турции и Италии. Вкус плодов одновременно нежный и терпкий, а подавать их можно и как соленую закуску, и как десерт.

Видео дня

Важно отметить, что готовить можно плоды исключительно съедобных каштанов.

Рецепт каштанов в духовке

Чтобы приготовить каштаны, вам понадобятся собственно они и духовка.

Перед приготовлением замочите каштаны в воде примерно на 1 час. Затем промойте их, надрежьте крест-накрест, чтобы они не лопнули во время запекания, и отправляйте в духовку. Запекайте каштаны 30 минут при температуре 180°C.

Подавать можно без ничего, посолив или полив сиропом/медом. 

Рецепт каштанов на сковороде

Чтобы приготовить каштаны на сковороде, сделайте на них надрезы, переложите на сковороду с толстым дном и накройте влажным бумажным или обычным полотенцем, чтобы они не пересушились. Или вы можете налить на сковороду немного воды. Жарьте каштаны под крышкой, периодически помешивая, около 30-35 минут.

Рецепт каштановой пасты

Ингредиенты:

  • 800 г сырых каштанов
  • 1 стакан сахара
  • 13/4 стакана воды
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200°C, надрежьте каштаны крест-накрест и отправьте запекаться в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, через 5-7 минут очистите каштаны от скорлупы и дайте им полностью остыть.

В средней кастрюле доведите до кипения каштаны, сахар и воду. Убавьте огонь и варите, пока большая часть жидкости не испарится, 25-35 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.

Процедите каштановую смесь, оставив жидкость и каштаны.

Переложите каштаны в блендер или комбайн и сбивайте до однородности. Добавляйте то количество сцеженной жидкости, которое необходимо для желаемой консистенции пасты.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X