Фантастически вкусно. Три способа приготовления картофеля в духовке от Татьяны Литвиновой

23 января 2021, 05:12

Кулинар поделилась тремя «щадящими» рецептами приготовления картофеля так, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Благодаря специям картофель получит красивую, золотистую корочку, но не будет пережаренным. А картошка-пирожок отлично подойдет людям, которые сидят на диете или правильном питании, ведь ее приготовление совсем не требует масла. Соответственно, она не будет такой калорийной.

Видео дня

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Острый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте и не очищая от кожуры нарежьте ломтиками. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда картофельные дольки.

2. После закипания, снимите кастрюлю с плиты и дайте несколько минут постоять. Затем переложите картофель на противень, добавьте несколько ложек оливкового масла, паприку, красный перец, соль и сухой чеснок. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут.

Как приготовить «картошку — пирожок»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Возьмите маленькую картошку, очистите от кожуры и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания снимите ее с огня и дайте немного постоять. Достаньте картофель, посыпьте орегано и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Как приготовить картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 100 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Укроп — 2−3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Картошку нужно вымыть и упаковать в «мешочки» из фольги так, чтобы внизу было плоское дно, а сверху ее можно было закрутить как конфету. В таком виде ее нужно запекать примерно 30 минут.

2. Пока картофель запекается, нужно приготовить к нему соус. Для этого смешать 100 г сметаны с измельченным зеленым луком и укропом.

3. Подавать блюдо нужно следующим образом: сверху фольгу нужно «раскрутить», надрезать верхнюю часть картофеля крестиком и чайной ложкой отодвинуть надрезы, чтобы получилось углубление. В него нужно добавить побольше соуса.

Приятного аппетита!

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X