Два в одном. Рецепт сельди с картофелем от Евгения Клопотенко

15 декабря 2021, 03:50

Эта закуска сочетает два вкуса в одном блюде.

Селедка и картошка — идеальное сочетание, которое сложно превзойти, готовя эти продукты. Однако на праздничном столе такое блюдо выглядит не очень презентабельно и является не очень удобным. Поэтому Евгений Клопотенко создал закуску, которую удобно подавать и есть.

Видео дня

Селедка с картошкой в "лодочках"

Кухня: Европейская

Ингредиенты

Сельдь 1 тушка

Картофель 10 шт.

Укроп 20 г

Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Соль и перец по вкусу
Маринад для сельди

Вода 500 мл

Соль 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 100 мл

Черный перец 10 горошин

Инструкция приготовления

Общее время: 23:59 (Время приготовления: 01:30)

  1. Сельдь разморозьте, удалите внутренности и жабры.
  2. В небольшой миске соедините ингредиенты для маринада, размешивая, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.
  3. Сельдь положите в банку или подходящий судок и залейте маринадом,чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.
  4. Затем очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и порежьте его на мелкие кубики.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам. Выложите половинки в форму или на противень, полейте маслом, приправьте по вкусу. Запекайте в духовке до мягкости 35-40 минут. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте охладиться до комнатной температуры.
  7. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть с помощью простой столовой ложки.
  8. Мелко нарежьте картофельную мякоть ножом, смешайте ее с сельдью и порубленным укропом.
  9. Наполните картофельную кожуру начинкой и подавайте.

Автор: Евгений Клопотенко

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X