Два в одном. Рецепт сельди с картофелем от Евгения Клопотенко
15 декабря 2021, 03:50
Эта закуска сочетает два вкуса в одном блюде.
Селедка и картошка — идеальное сочетание, которое сложно превзойти, готовя эти продукты. Однако на праздничном столе такое блюдо выглядит не очень презентабельно и является не очень удобным. Поэтому Евгений Клопотенко создал закуску, которую удобно подавать и есть.
Видео дня
Селедка с картошкой в "лодочках"
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Сельдь
1 тушка
Картофель
10 шт.
Укроп
20 г
Подсолнечное масло
2-3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Маринад для сельди
Вода
500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
100 мл
Черный перец
10 горошин
Инструкция приготовления
Общее время: 23:59 (Время приготовления: 01:30)
- Сельдь разморозьте, удалите внутренности и жабры.
- В небольшой миске соедините ингредиенты для маринада, размешивая, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.
- Сельдь положите в банку или подходящий судок и залейте маринадом,чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.
- Затем очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и порежьте его на мелкие кубики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам. Выложите половинки в форму или на противень, полейте маслом, приправьте по вкусу. Запекайте в духовке до мягкости 35-40 минут. Готовый картофель достаньте из духовки и дайте охладиться до комнатной температуры.
- Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть с помощью простой столовой ложки.
- Мелко нарежьте картофельную мякоть ножом, смешайте ее с сельдью и порубленным укропом.
- Наполните картофельную кожуру начинкой и подавайте.
Автор: Евгений Клопотенко
Приятного аппетита!