«Много не бывает». Рецепт запеченного картофеля с салом

Перед запеканием картофель нужно замариновать в специях (Фото:Rawlik / depositphotos.com)
Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и участник МастерШеф Профессионалы 3 Николай Люлько.
Запеченный картофель — это не надоедающее блюдо, которое имеет тысячу вариаций и прекрасно получается даже у наименее опытных кулинаров. Картофель с салом, в свою очередь, настолько вкусное и идеальное блюдо, что один из кулинаров даже готовил его на кастинге проекта МастерШеф Профессионалы 4. Так что, как бы там ни было, а «картофеля с салом много не бывает», поэтому публикуем рецепт шеф-повара Николая Люлько, который подает его с йогуртовым соусом.
Рецепт картофеля с салом в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- сало
Для соуса:
- 100 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г йогурта
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли
- лимонный сок или цедра по желанию
Приготовление:
1. Вымойте картофель и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Сало нарежьте слайсами по 3-5 мм.
2. Замаринуйте картофель в специях и масле, хорошо перемешав руками. Затем на деревянные шпажки поочередно нанизайте картофельные кольца и сало.
3. Выпекайте в разогретой до 200°C 30-40 минут.
4. В это время приготовьте соус: мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.
Подавайте картофель выложив сверху соус.
Приятного аппетита!