«Много не бывает». Рецепт запеченного картофеля с салом

15 февраля, 03:53
Перед запеканием картофель нужно замариновать в специях (Фото:Rawlik / depositphotos.com)

Перед запеканием картофель нужно замариновать в специях (Фото:Rawlik / depositphotos.com)

Рецептом в своих соцсетях поделился шеф-повар и участник МастерШеф Профессионалы 3 Николай Люлько.

Запеченный картофель — это не надоедающее блюдо, которое имеет тысячу вариаций и прекрасно получается даже у наименее опытных кулинаров. Картофель с салом, в свою очередь, настолько вкусное и идеальное блюдо, что один из кулинаров даже готовил его на кастинге проекта МастерШеф Профессионалы 4. Так что, как бы там ни было, а «картофеля с салом много не бывает», поэтому публикуем рецепт шеф-повара Николая Люлько, который подает его с йогуртовым соусом.

Видео дня

Рецепт картофеля с салом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • сало

Для соуса:

  • 100 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г йогурта
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • лимонный сок или цедра по желанию

Приготовление:

1. Вымойте картофель и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Сало нарежьте слайсами по 3-5 мм.

2. Замаринуйте картофель в специях и масле, хорошо перемешав руками. Затем на деревянные шпажки поочередно нанизайте картофельные кольца и сало.

3. Выпекайте в разогретой до 200°C 30-40 минут.

4. В это время приготовьте соус: мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.

Подавайте картофель выложив сверху соус.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X