С лимоном. Греческий рецепт запеченного картофеля

22 мая, 03:54
Перед запеканием картошка поливается лимонным соком (Фото:instagram.com/marci_loomis)

Перед запеканием картошка поливается лимонным соком (Фото:instagram.com/marci_loomis)

Эта запеченная картошка отлично подходит для званых ужинов и вечеринок.

Картошка по-гречески особенна тем, что лимонный сок в рецепте придает блюду свежести, которой так хочется в теплый сезон. Это блюдо может стать гарниром к мясу или же сольным блюдом.

Видео дня

Рецепт картошки в духовке

Ингредиенты:

  • 4−5 больших картофелин
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. сливочного масла (½ пачки)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • ½ ст.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для начала очистите картофель и промойте его. Разрежьте картофель на 8−10 кусочков, переложите в тарелку и залейте приблизительно ½ стакана воды. Воду также можно заменить бульоном.

Выжмите сок одного лимона и залейте им картошку. Добавьте соль, перец и орегано.

Нарежьте масло тонкими ломтиками и разложите поверх картошки.

Выпекайте блюдо в течении 11/2 часа при температуре 180 °C с конвекцией (без конвекции — 2 часа). Проверяйте картошку каждые 30 минут, если вода испарилась, добавляйте еще.

Картофель должен стать хрустящим и золотистым.

Вы можете приготовить картошку заранее, а затем разогреть ее в течении 5 минут при температуре 170 °C.

Перед подачей можете добавить дольки лимона и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X