С золотой корочкой. Рецепт молодой картошки от Евгения Клопотенко

27 июня 2021, 05:15
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить нежную молодую картошку с миксом специй.

Пока картофель молодой, он является самым полезным, ведь со временем в нем накапливается крахмал и ядовитое вещество соланин. Именно поэтому лучше сполна насладиться картофелем именно пока она молодой.

Видео дня

«Бесит, что картофель ежегодно вновь молодой и популярный, а ты нет. Но что поделаешь. Не можешь превзойти врага — съешь его», — шутит Евгений Клопотенко.

Рецепт молодого картофеля

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • микс специй: соль, паприка, кориандр, сушеный репчатый лук и чеснок, немного сахара для баланса вкусов, куркума, базилик, перец (черный и красный острый), пажитник, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, тмин

Приготовление:

Обжарьте картофель на оливковом масле. Когда он умеренно обжарится со всех сторон, добавьте специи и кусок сливочного масла.

Когда добавите специи, а картофель покроется золотистой корочкой, отправьте его выпекаться в духовку при 180 градусах на 20−30 минут. Это сделает картофель под корочкой нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X