С пармезаном и чесноком. Рецепт картошки фри в духовке

27 сентября 2021, 04:01

Картошку фри можно вкусно приготовить не только во фритюре, но и более полезно в духовке.

Картошка фри — одно из тех блюд, которые обожают все дети и многие взрослые, но которое из-за фритюра является далеко не самым полезным. Спасти любимый гарнир можно духовкой и беспроигрышным сочетанием чеснока и пармезана.

Видео дня

Конечно, картошка из духовки будет не такой хрустящей, как жаренная во фритюре, но пармезан придает ей другой не менее приятной текстуры.

Кроме того, вы можете заменить чеснок на любую другую приправу, меняя вкусы.

Рецепт картошки фри в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220ºС.

Хорошо промойте картофель, нарежьте шириной 1−1,5 см.

Поместите нарезанный картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, соль, перец и пармезан. Перемешивайте, пока картофель полностью не покроется маслом и приправами.

Выложите приправленный картофель фри на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте картофель примерно 30 минут или до тех пор, пока он не подрумянится, помешайте один раз.

Подавайте картошку горячей, притрусив пармезаном и укропом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X