Съедобный декор. Розочки из картофеля с беконом

12 декабря 2021, 05:31

Такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола.

Красивая сервировка и подача — не менее важный компонент праздничного стола, чем классические блюда и закуски. Этот рецепт картошки может заменить или по крайней мере украсить привычное пюре.

Видео дня

Рецепт запеченной картошки с беконом

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 250 г бекона
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла, хорошо перемешайте.

На полоску бекона по всей длине выложите картофель и скрутите в розочку. На второй кусочек бекона также положите картошку и первую розочку, чтобы скрутить более пышный «цветок».

Так сверните все розочки и разложите готовую картошку или в формы для кексов, или плотно в форму для выпекания, чтобы «цветочки» стояли.

Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X