Съедобный декор. Розочки из картофеля с беконом
Такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола.
Красивая сервировка и подача — не менее важный компонент праздничного стола, чем классические блюда и закуски. Этот рецепт картошки может заменить или по крайней мере украсить привычное пюре.
Рецепт запеченной картошки с беконом
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 250 г бекона
- Соль, перец и чеснок — по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла, хорошо перемешайте.
На полоску бекона по всей длине выложите картофель и скрутите в розочку. На второй кусочек бекона также положите картошку и первую розочку, чтобы скрутить более пышный «цветок».
Так сверните все розочки и разложите готовую картошку или в формы для кексов, или плотно в форму для выпекания, чтобы «цветочки» стояли.
Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!