Сезонный ужин. Картошка с зеленью, кабачком и лимонно-сливочным соусом

14 августа, 06:08
Перед тем, как тушить картошку, ее нужно отварить (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Перед тем, как тушить картошку, ее нужно отварить (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился Эдуард Насыров.

Это блюдо простое, но нетипичное: картошку у нас почему-то не принято сочетать с кабачком. Однако сезоны этих продуктов совпадают, поэтому Эдуард Насыров предлагает приготовить это по-настоящему летнее и уютное блюдо для всей семьи или вкусного свидания с собой.

Видео дня

Рецепт тушеного картофеля с кабачком

Ингредиенты на 3−4 порции:

  • 700 г молодого картофеля
  • 1 кабачок, порезать кубиком
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка тимьяна
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл сливок — 15%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец
  • ½ ч.л. орегано и копченой паприки
  • хороший пучок зелени

Приготовление:

Картошку отварить в мундире, затем по желанию очистить и нарезать большими кусочками.

Обжарть лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством оливкового масла. Добавить орегано, чабрец, щепотку соли и нарезанный кабачок. Обжаривать до готовности кабачка, время от времени помешивая.

В сотейнике разогреть сливочное масло и в течение 5 минут обжарить на нем картофель, добавив соль и копченую паприку. Добавить овощи, цедру лимона и через пару минут влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и дать вместе протушиться 3−5 минут.

Измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X