Римская кухня. Рецепт ньокки от судьи Мастер-шефа Владимира Ярославского

26 апреля 2020, 03:45

Ньокки можно использовать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Картофельные ньокки — это римское блюдо, которое по внешнему виду напоминает клецки. Ньоки подают как полноценное блюдо или как гарнир к мясу в сочетании с томатным соусом, грибным, болоньезе или сливочным маслом. Судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы и шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque Владимир Ярославский поделился секретом приготовления картофельных ньокки с мускатным орехом.

Видео дня

Как приготовить ньокки по рецепту Владимира Ярославского?

Facebook - Владимир Ярославский Шеф
Фото: Facebook - Владимир Ярославский Шеф

Для ньокки нужно брать рассыпчатые сорта картофеля, желтые внутри, которые идеальны для пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г готового картофеля
  • 2 желтка
  • 70 г тертого пармезана
  • 5 г соли
  • 90 г муки пшеничной
  • тертый мускатный орех

Картофель нужно запечь в духовке до полной готовности и полностью остудить. После этого очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавляем в картофель желтки, сыр, соль, мускатный орех, муку и пармезан, и быстро замешиваем. Не нужно долго перемешивать смесь.

Из полученной смеси формируем колбаски и нарезаем их на небольшие части, чуть подкатывая в шарики. Далее с помощью вилки или специальной дощечки формируем пальцем ньокки. Вам понадобится мука на подпыл.

Отвариваем ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут, и еще минуту-две после.

Выкладываем ньокки в соус, чуть протушиваем и подаем, посыпав пармезаном, травами и полив оливковым маслом. Идеальный соус — это любое рагу, например, болоньезе. Также можно смешать сливочное масло с шалфеем — на сковороду кладем 50 г масла, 2 ложки воды от варки, распускаем на малой температуре с листьями шалфея. Помешивая, добавляем ньокки и тушим до загустения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X