Австралийская классика. Рецепт пастушьего пирога с картофелем и мясом

4 ноября 2021, 03:36

Эта картофельная запеканка также называется шепард пай.

Пастуший пирог (shepherd’s pie) — блюдо британской и австралийской кухни, которое состоит из картошки, фарша и сыра. Блюдо пользуется популярностью уже более двух столетий, а также числится в списке признанной классики.

Видео дня

В этом рецепте пирог состоит из пюре и фарша, однако по желанию можно добавить также слой тушеных овощей.

Рецепт картофельной запеканки шепард пай

Ингредиенты:

  • 650 г картошки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи и сыр по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, сливаем всю воду. Добавляем теплое молоко и масло, разминаем/взбиваем картошку в пюре. Когда пюре чуть остынет, вмешиваем яйцо. Пюре должно получиться плотным.

Добавляем в фарш лук, чеснок и специи, хорошо обжариваем его на сковороде. Когда мясо будет готово, сливаем образовавшуюся жидкость, ее не должно быть в пироге.

В форму для выпекания выкладываем половину пюре, затем фарш, затем остаток пюре. Сверху посыпаем любимым сыром или смесью нескольких и отправляем в духовку. Выпекаем при 220 °C до румяности.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X