Изысканно и вкусно. Картофель с беконом по рецепту Эктора Хименес-Браво

18 мая, 21:02
Картофель с беконом по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:Прес — служба Телеканал СТБ)

Картофель с беконом по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:Прес — служба Телеканал СТБ)

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья МастерШеф. Профессионалы-4 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом запеченного картофеля с беконом и сыром.

Картофель с беконом — это популярное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному в зависимости от рецепта. Бекон добавляет соленость и изысканный вкус к блюду. Предварительно бекон можно обжарить на сковороде до хрустящей консистенции, а затем добавить его к картофелю.

Видео дня

Картофель с беконом: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Масло — 20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 100 граммов;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пармезан — 100 граммов;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Делаем гармошку из картофеля и поливаем ее маслом;
  2. Солим картофель и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C;
  3. Нарезаем ломтиками бекон и жарим его;
  4. Смешиваем яйца, пармезан и перец, добавляем 1−2 ст.л. воды;
  5. Картофель добавляем к бекону, и заливаем соусом из яиц. Перемешиваем.

Картофель с беконом может быть приправлен различными специями, травами или соусами, чтобы придать ему дополнительный вкус. Также к этому блюду могут добавляться другие ингредиенты, например, лук, сыр, перец или зелень, чтобы расширить вкусовые возможности. Картофель с беконом является сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X