Изысканно и вкусно. Картофель с беконом по рецепту Эктора Хименес-Браво

Картофель с беконом по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:Прес — служба Телеканал СТБ)
Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор и судья МастерШеф. Профессионалы-4 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом запеченного картофеля с беконом и сыром.
Картофель с беконом — это популярное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному в зависимости от рецепта. Бекон добавляет соленость и изысканный вкус к блюду. Предварительно бекон можно обжарить на сковороде до хрустящей консистенции, а затем добавить его к картофелю.
Картофель с беконом: рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг;
- Масло — 20 мл;
- Соль — по вкусу;
- Бекон — 100 граммов;
- Яйца — 2 шт;
- Пармезан — 100 граммов;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Делаем гармошку из картофеля и поливаем ее маслом;
- Солим картофель и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C;
- Нарезаем ломтиками бекон и жарим его;
- Смешиваем яйца, пармезан и перец, добавляем 1−2 ст.л. воды;
- Картофель добавляем к бекону, и заливаем соусом из яиц. Перемешиваем.
Картофель с беконом может быть приправлен различными специями, травами или соусами, чтобы придать ему дополнительный вкус. Также к этому блюду могут добавляться другие ингредиенты, например, лук, сыр, перец или зелень, чтобы расширить вкусовые возможности. Картофель с беконом является сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.