Живопись на тарелке. Рецепт карпаччо из лосося от участника Адской кухни

23 октября 2021, 03:25

Участник «синей» команды Александр Громлюк поделился рецептом классического итальянского блюда.

Пресс-служба Нового канала
Фото: Пресс-служба Нового канала

Сейчас при слове карпаччо перед глазами возникает образ ресторанной еды. Но люди, увлекающиеся живописью, знают, что назвали это блюдо в честь Витторе Карпаччо — художника эпохи Возрождения. В его картинах, впрочем, как и в блюде, много оттенков красного и белого цветов. Перенести живопись с полотна на тарелку можно, приготовив карпаччо по рецепту участника Адской кухни Александра Громлюка.

Видео дня

Рецепт карпаччо

Ингредиенты для сальсы:

  • Свежие розовые томаты — 200 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Табаско — 1 г

Ингредиенты для карпаччо:

  • Свежий лосось (форель) — 100 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Малдонская соль — 1 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Листья базилика — 5 г
  • Чили острый — 3 г
Александр Громлюк
Фото: Александр Громлюк

Приготовление:

Для сальсы опускаем томаты в кипяток на одну минуту, достаем и очищаем от кожицы. После этого перебиваем в блендере до однородной массы. Процеживаем от томатной воды, добавляем оливковое масло, сок лайма, табаско и доводим до вкуса солью и перцем.

Чтобы приготовить карпаччо лосось нарезаем острым ножом на тонкие полоски. На поверхность тарелки выкладываем свежую томатную сальсу, сверху лосось по всей поверхности. Далее поливаем рыбу соком лайма, солим.

Украшаем блюдо слайсами огурца и чили. Трем свежую цедру лимона, кладем свежие листья базилика. Готово!

Напомним, на прошлой неделе Александр Громлюк и еще четыре участника были номинированы Адским Шефом, который так и не принял решение, кто покинет проект. Каким будет его вердикт зрители узнают в следующем выпуске реалити Нового канала.

Показать ещё новости
Радіо NV
X