Домашняя ириска. Рецепт сливочной карамели из четырех ингредиентов

27 октября, 04:44
По желанию в карамель можно добавить соль и сделать ее соленой (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Євгенія Періг)

По желанию в карамель можно добавить соль и сделать ее соленой (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Євгенія Періг)

Профессиональная кондитер Евгения Периг на своем YouTube-канале рассказала, как приготовить нежную карамель из простых ингредиентов.

Для приготовления нежнейшей и вкуснейшей карамели нужно совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантом для любых десертов. По желанию в карамель можно добавить соль и сделать ее соленой.

Видео дня

Независимо от рецепта следует учитывать следующие нюансы:

  • сотейник нужно сначала разогреть, а только тогда всыпать сахар, чтобы сахар расплавился до янтарного цвета, а не сгорел, что часто случается с не свекольным сахаром
  • сахар следует разминать силиконовой лопаткой, так как она изгибается
  • сливки нужно подогреть почти до закипания, чтобы избежать образования комков
  • сливочное масло для приготовления карамели должно быть более 82% жирности

Рецепт карамели

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Сливки - 150 г
  • Масло - 140 г
  • Соль гималайская – по вкусу
Предоставлен Евгенией Периг
Фото: Предоставлен Евгенией Периг

Приготовление:

1. В сотейнике постепенно растворите сахар, разминая его силиконовой лопаткой.

2. Постепенно вливайте горячие сливки, постоянно помешивая. Проварите карамель еще 2 мин. Если образовался комок, убавьте огонь и постепенно разминайте карамель.

3. В высоком стакане соедините карамель с маслом и взбейте до однородности блендером. Если масло отделяется, нужно еще раз прогреть смесь в микроволновке.

4. Для того чтобы добавить соленой нотки, следует добавить гималайскую соль и перемешать. Затем оставьте карамель стабилизироваться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X