Младший брат борща. Рецепт капустняка от фуд-блогера

2 октября, 08:13
Рецепт капустняка изобрели козаки (Фото:instagram.com/ursulawalsh_)

Рецепт капустняка изобрели козаки (Фото:instagram.com/ursulawalsh_)

Эдуард Настров поделился рецептом и историей этого традиционного украинского блюда.

«Это блюдо появилось в конце существования Запорожской Сечи и было популярно среди казаков. Поэтому именно благодаря их экспериментам у нас появилось немало вариаций этого вкусного и бюджетного блюда», – рассказал фуд-блогер.

Видео дня

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Чили
  • 4 картофелины
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан пшена
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды

Приготовление:

1. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте их вместе на разогретом на сковороде масле.

2. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, отправьте вариться.

3. Добавьте в морковь капусту и чеснок. Постоянно помешивайте, затем добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

4. Добавьте в картофель пшено и капустно-морковную зажарку, варите вместе до готовности пшена. Перед подачей добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X