Как в кофейне. Рецепт приготовления капучино в домашних условиях без кофемашины

14 января, 07:30
Капучино в домашних условиях без кофемашины (Фото:yktr/depositphotos)

Капучино в домашних условиях без кофемашины (Фото:yktr/depositphotos)

Нет никаких сомнений в том, что кофе является важной частью в жизни большинства людей. Мы любим его горячим, замороженным, взбитым — независимо от формы или размера, которые дают нам оптимальное количество кофеина.

Одним из старейших видов кофе является капучино, который уже довольно давно популярен во всем мире. Он нежный, сливочный и вкусный на завтрак или после ужина; это хороший выбор для тех, кто любит, чтобы их кофе был простым и классическим. Вы когда-нибудь хотели приготовить капучино дома, но обнаружили, что у вас нет необходимых компонентов? Разработчик рецепта Мириам Хан предлагает нам этот рецепт домашнего и ручного капучино, который вы можете приготовить без эспрессо-машины и который позволяет вам наслаждаться этой культовой чашкой кофе в любое время.

Видео дня

«Мне больше всего нравится в этом капучино то, насколько он насыщенный и гладкий, а если добавить подсластитель или взбитые сливки, он станет еще и десертом», — делится Хан. Если вы регулярно пьете капучино, то знаете, что он обычно состоит из эспрессо и очень взбитого молока. В этой домашней версии используется кофейная гуща темной обжарки и простой ручной вспениватель, поэтому каждый может насладиться этим изысканным, но доступным напитком, не выходя из собственного дома.

Ингредиенты для домашнего капучино

Нам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот сочный капучино. Первый — это насыщенный кофе темной обжарки, за которым следует цельное молоко, корица и немного горячей воды. Хан говорит, что если вы хотите сделать этот напиток веганским, вы можете использовать соевое или овсяное молоко, оба из которых очень хорошо пенятся.

Как сделать капучино дома

1. Сделайте кофе

Первый шаг — заварить кофе. Можно использовать френч- пресс, для этого добавьте кофе в стеклянную основу, а затем добавьте ½ стакана кипятка. Дайте настояться около 4 минут, затем нажмите на поршень и вылейте кофе в кружку. «Используя небольшое количество воды и кофе темной обжарки, мы получаем крепость эспрессо, которую можно использовать в капучино. Если у вас нет френч-пресса, вы можете заварить кофе другим способом, используя то же соотношение кофе и воды», — говорит нам Хан.

2. Подогрейте и взбейте молоко

Поскольку ⅓ капучино — это молоко, а ⅓ — пена (остальная ⅓ — кофе), нам нужно, чтобы молоко было хорошим и горячим, чтобы оно хорошо вспенивалось и создавало пену, к которой мы стремимся. Налейте его в небольшую кастрюлю и доведите огонь до среднего. Через несколько минут проверьте молоко пищевым термометром. Молоко должно быть где-то между 60−65 С. Как только оно будет в пределах этого диапазона, перелейте его в стеклянный контейнер с носиком (предпочтительно). Используйте ручную палочку для вспенивания, чтобы вспенить молоко. Это должно занять около 3 минут, чтобы увеличиться в размерах и стать пузырчатой ​​и пенистой. Если у вас нет ручного вспенивателя, вы можете использовать френч-пресс для вспенивания молока. Просто налейте его и быстро нажимайте на поршень вверх и вниз в течение нескольких минут, чтобы получить тот же эффект.

3. Смешайте молоко и кофе, добавьте корицу и подавайте

Теперь, когда молоко стало очень светлым и пенистым, влейте его в кофе. Если вам нравится более сладкий кофе, вы можете добавить подсластитель по вашему выбору, посыпать сверху корицей и, при желании, взбитыми сливками. С этим домашним рецептом капучино вы сможете избежать очередей в местной кофейне и приготовить капучино самостоятельно в любое время, когда вам захочется.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X