Готов за несколько часов. Рецепт маринованного филе толстолоба
По этому же рецепту можно замариновать и другую рыбу.
Хотя толстолоб — пресноводная рыба, она очень низкокалорийна и обладает массой полезных веществ, которые делают ее действительно популярной. Кроме того, в этой рыбе много аминокислот, а количество протеина превосходит даже молочный белок.
Поскольку рыба не обрабатывается термически, нужно выбирать строго свежего толстолоба. Эта рыба довольно стойка к большинству паразитов, однако не свежая рыба может быть опасной. По поводу хранения блюда можно не переживать, в таком маринаде ваша рыба будет в безопасности.
Толстолобик на новогоднем столе привнесет разнообразие к привычным сельди лососю.

Маринованный толстолобик
Ингредиенты
Инструкция приготовления
- Разделите стейки на филе, убрав хребет. Нарежьте рыбу кусочками по 8-10 мм. Смешайте соль и сахар.
- На дно емкости, в которой будет мариноваться рыба, равномерно всыпьте смесь соли и сахара. Затем разложите рыбу в один слой и присыпьте солью и сахаром. Повторите все с каждым слоем рыбы.
- Если вы не спешите, отправьте рыбу в холодильник на двое суток, чтобы она просолилась. Если вы хотите более быстрый результат, накройте рыбу тарелкой такого же диаметра, как и разложенная рыба, а сверху поставьте какой-то пресс. Оставьте рыбу в таком виде на 5 часов.
- После просолки рыбы, слейте с нее лишнюю жидкость и промойте каждый кусочек.
- Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок. Поместите лук, чеснок и перец в банку или лоток, где будете хранить рыбу. Выложите рыбу в банку, добавьте уксус и масло. Подождите около 2 часов, чтобы рыба промариновалась (она побелеет).
- Храните рыбу до месяца в холодильнике.