Вкуснее чем из магазина. Как засолить к новогоднему столу красную рыбу

22 декабря 2022, 03:05
Красная рыба домашней засолки самая вкусная (Фото:KarepaStock / depositphotos)

Красная рыба домашней засолки самая вкусная (Фото:KarepaStock / depositphotos)

Стоит один раз собственноручно засолить красную рыбу и больше никогда не захочется покупать ее в магазинах.

Подготовка праздничного стола отдельная история для каждой хозяйки, особенно перед встречей Нового года. В этом году на новогоднем столе приветствуются морепродукты и рыба. Побалуйте себя и гостей красной рыбой собственной засолки.

Видео дня

Как правильно засолить красную рыбу к новогоднему столу

Для засолки подходит любая красная рыбы. Наиболее удачно и вкусно получаются засоленные кусочки филе со шкуркой — без нее рыба не просолится должным образом.

Сухая засолка

Классический способ для которого используются исключительно сухие ингредиенты: соль, специи, сахар. Ими необходимо натереть рыбу, положить ее под гнет и убрать в холодильник на 12 или 24 часа. Чем дольше рыба полежит, тем более соленой она станет.

На один кг филе красной рыбы вам понадобится 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и специи по вкусу.

Мокрая засолка

В этом рецепте рыбу для засолки заливают рассолом из воды, соли и сахара. Вместо сахара можно взять мед. Рыба тогда получится нежнее и слаще на вкус. Рассол доводят до кипения, дают ему остыть и заливают рыбу. Чтобы приготовится, она должна простоять в нем 6 часов.

Для рассола необходимо взять 1 л воды, 3 ст.л. соли, 1ст.л. сахара, специи по вкусу.

Быстрая засолка

Для этого способа подходит вышеуказанный рассол. Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками, не толще 5 мм, и залить рассолом на полтора-два часа. Затем достать ее из рассола, смазать растительным маслом и убрать на час в холодильник. После этого рыба будет готова.

Главные правила засолки

  • Для засолки красной рыбы подходит крупная соль. Можно использовать морскую.
  • При сухой засолке рыба натирается солью со всех сторон, даже со стороны кожи.
  • Сахар не обязательный, но желательный ингредиент при засолке. Он помогает сохранить плотность рыбе, делает вкус более нежным.
  • Для засолки лучше подходит стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. От металлической в ней может появиться специфический привкус.
  • Хранить рыбу собственной засолки необходимо в холодильнике не более трех суток. Поэтому лучше готовить ее небольшими порциями.
Показать ещё новости
Радіо NV
X