Секретный ингредиент. Рецепт квашеной капусты, которая не потемнеет и не будет горчить

1 декабря 2022, 04:15
Квашеная капуста (Фото:AndyCandy / depositphotos)

Квашеная капуста (Фото:AndyCandy / depositphotos)

Чтобы квашеная капуста не меняла свой цвет и не горчила, в нее, при приготовлении, необходимо добавить яблоки.

Неожиданное сочетание позволяет наслаждаться вкусом хрустящей, с насыщенным ароматом полезной квашеной капустой на протяжении всей зимы и с гордостью ставить ее на праздничный стол.

Видео дня

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

Ингредиенты:

Капуста — 4,5 кг

Морковь — 150 г

Яблоки — 400 г

Соль — 3 полные ст. л.

Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:

В миску с нашинкованной капустой и морковью добавляем соль и хорошо выминаем, пока капуста не даст сок.

Перекладываем капусту в емкость, где будем ее квасить (не меньше 5 литров), плотно укладываем ее до середины емкости и добавляем очищенные от сердцевины яблоки. Докладываем капусту до верха, добавляем небольшой лавровый лист и горошины перца. Прижимаем капусту тяжестью.

Капуста заквашивается от шести до восьми дней при комнатной температуре. Каждый день в ней необходимо делать углубления чтобы выходила горечь. Кроме этого, каждый день на пару часов необходимо оставлять емкость открытой, чтобы капуста подышала.

Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой.

Следите за тем, чтобы капуста всегда была полностью покрыта рассолом. Если он ушел, примните ее, как бы выдавливая сок назад. Без рассола капуста быстро портится.

Ранее в НВ кулинарный эксперт Евгений Клопотенко делился двумя рецептами квашеной капусты, а диетолог Наталья Самойленко рассказала про полезные свойства квашеной капусты. Смело наслаждайтесь ее вкусом всю зиму.

Показать ещё новости
Радіо NV
X