Без заморозки, высушивания и соли. Как заготовить свежий укроп для длительного хранения

15 июля, 04:45
Как заготовить укроп на зиму (Фото:unsplash)

Как заготовить укроп на зиму (Фото:unsplash)

Ароматные травы, в том числе укроп, придают любому блюду свежести и особый вкус, а также удачно подчеркивают особенности других продуктов.

Наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов содержится именно в свежем укропе. Зимой найти вкусную зелень может быть проблематично, поэтому стоит запастись им в сезон, то есть летом.

Видео дня

Существует простой способ консервирования укропа без соли, высушивания и заморозки.

Предварительно нужно подготовить банки - тщательно вымыть их с использованием соды, а затем простерилизовать и высушить досуха.

Затем нужно тщательно вымыть укроп, очистить его от стеблей и высушить «пушистую» часть. После того как зелень будет сухой, ее нужно закрыть в банки. Не следует мять укроп и трамбовать его слишком плотно.

Такая залень может храниться около трех месяцев.

Ранее также шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов рассказал пять лайфхаков, как сохранить аромат ароматных трав.

Напомним, ранее кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал о том, как высушить фрукты и ягоды, чтобы хранить их дольше. Также раньше он рассказывал, как правильно готовить варенье, а Алла Ковальчук и Андрей Бабаев делились лайфхаками из заморозки ягод.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X