Нестандартная заготовка. Рецепт уксуса из свежей малины

9 июля, 05:07
Уксус готовится от 20 дней до 3−4 месяцев (Фото:instagram.com/delarosarealfoods613)

Уксус готовится от 20 дней до 3−4 месяцев (Фото:instagram.com/delarosarealfoods613)

Рецептом поделился Алекс Якутов, шеф-повар и эксперт реалити Нового канала На Ножах.

Обычно малину используют для приготовления джемов и варенья, но из нее можно сделать и уксус. Хотя процесс приготовления длительный, результат того стоит. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, его используют для заправки салатов из свежей зелени, приготовления маринадов для мяса и рыбы.

Видео дня

Рецепт уксуса из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 10 г живых дрожжей
  • 20 г воды
  • Непастеризованный яблочный уксус – нужное количество вычисляем в процессе

Приготовление:

Малину передавите руками и переложите в емкость. Размешайте дрожжи с водой и добавьте в малиновое пюре.

Закройте емкость крышкой и поставьте бродить в теплое место на 7-10 дней, периодически выпуская углекислый газ.

После ферментации отожмите малину через марлю. Получится малиновый сидр 6-8% алкоголя. Перелейте его в чистую емкость, добавьте яблочный непастеризованный уксус в количестве 20% веса от полученного малинового сидра.

Накройте емкость чистой тканью и оставьте бродить в сухом темном месте на 3-4 месяца. Чтобы сделать уксус быстрее, купите самый дешевый аэратор и подключите его к браге. При постоянном потоке воздуха уксус приготовится через 10-14 дней.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X