Из Франции с любовью. Секреты приготовления классического лукового супа с гренками

6 октября 2019, 05:13

Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука, сыром и гренками приятно согреет в осенние дни.

Раньше луковый суп считался едой для бедняков, сейчас же рецепт супа в современном виде можно встретить практически в каждом французском ресторане. Также в меню часто можно увидеть и луковый суп-пюре.

Видео дня

Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Луковый суп известен и благодаря популярной в Голливуде луковой диете. Луковый суп для похудения готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.

Луковый суп: рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • соль, перец
  • бульон говяжий — 650 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • сыр твердый — 300 г
  • тимьян — 3 веточки
  • хлеб — 6 кусочков

Французский луковый суп: приготовление

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Чеснок очищаем и измельчаем. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном и около 10 мин. обжариваем лук.

Добавляем в кастрюлю чеснок, тимьян и сахар и продолжаем готовить — лук не должен получиться разваренным. Добавляем в кастрюлю муку и перемешиваем около 2 мин.

Кладем обжаренный лук в кастрюлю, наливаем 300 г бульона, доводим до кипения и тушим около 30 мин., периодически помешиваем. Добавляем оставшийся бульон и солим, перчим. Готовим еще около 15 мин.

Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон и натираем чесноком. Сыр натираем на терке. Для лукового супа лучше всего использовать пикантный сыр, например, Селеский сыр или Нарцисс Карпат.

Наливаем суп в жаропрочную посуду. В каждую тарелку кладем ломтик хлеба, посыпаем сверху сыром и ставим на противень. Отправляем суп в духовку на 3 мин. Луковый суп готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X