От биточков до пудинга. 6 простых блюд из риса, которые можно приготовить в сегодняшних условиях

8 апреля 2022, 04:34

Рис — один из тех продуктов, которые сейчас легко достать. Рассказываем, что приготовить из этой крупы.

Хотя гречка считается самой общедоступной во время чрезвычайных ситуаций, именно она первой исчезла с прилавков в магазинах. Вместо этого полки супермаркетов все еще наполняет рис, который ничем не уступает коллеге. Рассказываем, что из него приготовить.

Видео дня

Начать стоит с лайфхака по варке риса от Евгения Клопотенко:

«Чтобы сварить рис, просто одну его часть заливаете двумя частями воды, доводите до кипения, накрываете и снимаете с огня. Через 30 минут он сам себя приготовит».

Такой метод может сэкономить ваше время и требует меньше ресурсов.

Блюда из риса

Первое, что приходит на ум — плов. Если вам повезло обзавестись мясом, готовьте классический плов, второй вариант — плов с тушенкой, третий — овощной плов.

Также можно приготовить пряный рис с сосисками, который будет напоминать плов.

Скорее всего, рис для суши, авокадо и соевый соус — не первые продукты, которые разбирают в супермаркетах. Однако, это отличный набор для суши. Конечно, крутить симметричные роллы мы вам не предлагаем, но приготовить ленивые суши в стакане — отличная идея.

Еще одно хорошее японское блюдо — рисовые пирожки онигири. Рецепт можно упростить, добавив ту начинку, которая есть дома в наличии.

Также, в случае отсутствия мяса или картошки, можно приготовить биточки из риса.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухарей панировочных
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Также вы можете добавить горошек, кукурузу или другие добавки

Приготовление:

Отварите рис и дайте ему охладиться до теплого состояния.

Смешайте рис, муку, яйцо, соль и специи. Перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из теста биточки среднего размера, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки.

Готово!

Если же вам хочется чего-то сладкого приготовьте рисовый пудинг по рецепту Евгения Клопотенко.

«Если у вас есть яйца (и это я не о железных, которые теперь есть у каждого украинца), то можно сделать сладкий пудинг. Такая очень питательная штука, дающая силы и радостные эмоции. Вам это нужно. Потому что кто-то защищает страну сейчас на информационных, боевых, психологических и медицинских фронтах, а кто-то после победы будет заниматься ее восстановлением. Поэтому берегите себя, котики, но не забывайте есть. Каждый важен и каждый имеет свою миссию», — подписал рецепт Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 700−800 г отвареного риса
  • 4 яйца
  • 1 л молока (либо вода + сухое молоко или сливочное масло)
  • 150−200 г сахара
  • Цедра апельсина, корица, ваниль по наличию

Приготовление:

Залейте рис водой, вдвое больше по количеству, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Через 30 минут рис сам доготовится.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сахар. Если у вас есть какая-то добавка вроде ванили или корицы, добавьте.

Переложите рис в форму для запекания, залейте яичной смесью и запекайте 45−60 минут до золотистой корочки при 180С. Готовить можно также в мультиварке.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X