«Новый левел». Рецепт гречки с шампиньонами и миндалем от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт поделился необычным рецептом гречки, которая стала его любимой кашей на завтрак.
Недавно Евгению Клопотенко пришлось месяц провести на диете без молочных продуктов, красного мяса, балансируя количество остальных продуктов. Одним из условий диеты была какая-то каша каждое утро, поэтому кулинар начал много экспериментировать с крупами. Любимой кашей стала гречка с миндалем и шампиньонами.
Рецепт гречки с миндалем
Ингредиенты:
- гречка
- шампиньоны
- миндаль
- сливочное масло
- лук
Приготовление:
Сварите или замочите гречку так, чтобы она осталась аль-денте. Идеальный вариант приготовления каши: залить водой, проварить одну минуту, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы она запарилась.
Обжарьте на сливочном масле порезанные шампиньоны вместе с луком. Добавьте их в гречку.
Натрите на терке миндаль, потрусите ним гречку и ешьте.
Приятного аппетита!