Десерт в стакане. Пять компотов из сезонных фруктов

23 октября, 03:30
Компот из сезонных фруктов (Фото:Rawlik / depositphotos)

Компот из сезонных фруктов (Фото:Rawlik / depositphotos)

Компот — отличная альтернатива порошковым сокам и лимонадам из супермаркетов.

Поздней осенью или в начале зимы его можно сварить из фруктов, которые совсем недавно были собраны в саду. Подойдут для компота и уже заготовленные сухофрукты. Напиток из них можно считать фаворитом холодного сезона.

Видео дня

Компот из собранного урожая

Груши — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Виноград (желательно без косточек) — гроздь

Изюм — 1 чашка

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Яблочный сок — 1,5 ст.

Вода — ¼ ст.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Промойте фрукты, очистите сердцевину в грушах и яблоках, порежьте их дольками и сложите в кастрюлю. Добавьте изюм, корицу, сок и воду. Доведите до кипения и проварите пятнадцать минут на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня, и перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю. Фрукты отставьте, а в чистую смесь добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь и когда он начнет загустевать снимите с плиты и дайте остыть. Остывший компот перемешайте с фруктами и подавайте на стол.

Компот из винограда с лимоном

Виноград — 700 г

Лимон — 4 ломтика

Сахар — 250 г

Вода — 2−2,5 л

Закипятите воду с сахаром в кастрюле. Засыпьте в нее виноград и проварите десять минут на медленном огне. Добавьте лимон и дайте настояться под крышкой.

Компот из тыквы и яблок

Тыква — 300 г

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 110 г

Кислота лимонная — ½ ч.л.

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2 шт.

Бадьян — 1 шт.

Помойте, почистите и порежьте кубиками тыкву. Положите ее в кастрюлю, добавьте порезанные яблоки и сахар. Перемешайте, положите специи, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и ждите. Компот будет готов, как только тыква станет мягкой.

Узвар из сухофруктов

Сухофрукты — 350 г

Мед — 7−8 ст.л.

Гвоздика — 3 бут.

Мак — 1 ст.л.

Вода — 3 л

Промытые сухофрукты сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите пол часа под крышкой на маленьком огне. Так вкус получится более насыщенным. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю мак, гвоздику и дождитесь пока узвар перестанет обжигать. Растворите в нем мед, охладите и наслаждайтесь любимым вкусом.

Компот из сухофруктов и апельсинов

Набор их сухофруктов (сушеные яблоки) — 50 г

Чернослив — 15 г

Курага — 15 г

Апельсин — 0,5 шт.

Сахар — 50 г

Вода — 1,7 л

Тщательно промойте сухофрукты, положите их в кастрюлю вместе с черносливом и курагой. Залейте водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, положите кружочки апельсина и варите пятнадцать минут на небольшом огне. Для более насыщенного аромата и вкуса готовый компот необходимо настоять под крышкой не менее часа.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X