Секретная панировка. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

23 июля, 04:52
Как приготовить сочные котлеты (Фото:5PH / depositphotos)

Как приготовить сочные котлеты (Фото:5PH / depositphotos)

Для многих котлеты являются одним из самых любимых блюд в рационе. Их любят как взрослые, так и дети. Однако не все знают главные правила приготовления котлет.

Готовить котлеты можно из курятины, свинины, говядины, индюшатины и других видов фарша. Но для того, чтобы они вышли вкусными и сочными, нужно знать некоторые лайфхаки. Особенно сложно приготовить сочные котлеты из куриного фарша, так как он сам по себе сухой и диетический. Мы разобрались в этом вопросе и узнали один секретный шаг, благодаря которому любые котлеты получатся сочными.

Видео дня

Как сделать котлеты сочными

Опытные хозяйки знают, что чтобы приготовить сочные куриные котлеты, чтобы из них вытекал сок, нужно добавить одно яйцо. Но яйцо нужно класть не в фарш, а воспользоваться им в процессе приготовления.

  1. Чтобы приготовить такие котлеты, следуйте таким действиям:
  2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, батон, размоченный в молоке и перец.
  3. Оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы все ингредиенты склеились и мясо пропиталось ароматом специй.
  4. В отдельную тарелку разбейте яйцо и взбейте его миксером.
  5. Сначала обваляйте котлеты в муке, а затем в яичной смеси.
  6. Обжаривайте котлеты в этой панировке на сковороде. Ни сухари, ни другие ингредиенты не нужны.

Благодаря такой яичной панировке, фарш быстро схватится и удержит весь сок внутри, благодаря чему котлеты получаются очень вкусными и сочными.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X