Вкуснее магазинного и можно детям. Как приготовить домашнее яблочное пюре для консервирования

19 октября, 00:14
Как сделать домашнее яблочное пюре (Фото:studioM / depositphotos)

Как сделать домашнее яблочное пюре (Фото:studioM / depositphotos)

Домашнее яблочное пюре очень просто приготовить. Сохраните свои осенние яблоки, законсервировав яблочное пюре в банке, чтобы они были вкусными круглый год!

С домашним яблочным пюре вы можете контролировать текстуру и количество сахара (или вам вообще не нужен сахар, если вы используете естественно сладкие яблоки). Есть большая вероятность, что вы больше никогда не купите магазинное яблочное пюре.

Видео дня

Консервирование на водяной бане также является хорошим способом использовать яблоки. В яблоках высокое содержание кислоты и достаточно натурального сахара, чтобы они хорошо сохранялись при консервировании на водяной бане. Вам вообще не нужен автоклав.

Если поблизости есть фруктовые сады, вы можете найти фермерский прилавок или фермерский рынок. Для яблочного пюре подойдут любые яблоки, но если есть возможность, попробуйте собрать смесь из сладких и терпких сортов яблок.

Рецепт домашнего яблочного пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яблоко — 800 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте. Удалите стебли, разрежьте на четвертинки или ломтики, очистите и удалите сердцевины. Добавьте яблоки в кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю для соуса с половиной чашки воды или яблочного сидра, чтобы яблоки не прилипали к кастрюле, когда они начнут готовиться. Если вы любите корицу, добавьте в кастрюлю целую палочку корицы.
  2. Варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Дайте готовым яблокам немного остыть. Удалите палочку корицы, если вы ее использовали, и пропустите приготовленные яблоки через мельницу для пищевых продуктов в большую кастрюлю или миску. Попробуйте соус, добавив сахар или коричневый сахар по вкусу, но только если вы хотите более сладкий соус. Вам не нужно добавлять сахар для сохранения безопасности яблочного пюре.
  3. Пропустите охлажденное яблочное пюре через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным. Верните яблочное пюре в кастрюлю. Снова подогрейте яблочное пюре, пока оно не станет горячим.
  4. Разлейте горячее яблочное пюре по чистым банкам, оставляя свободное пространство. Протрите края влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пюре.
  5. Оставьте банки в покое до полного остывания (от 12 до 24 часов). Вы узнаете, что у банки плотное вакуумное уплотнение, если в центре крышки есть углубление. Храните банки в темном прохладном месте.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X