Необычно. Рецепт кукурузного мороженого без сахара и взбивания со сладкой ягодной крошкой

8 августа, 23:12
Кукурузное мороженое с ягодной крошкой (Фото:David Disponett / pexels)

Кукурузное мороженое с ягодной крошкой (Фото:David Disponett / pexels)

Когда мы думаем о лете, на ум сразу же приходят две вещи: холодное мороженное, ягоды и сезонные овощи. В этом рецепте объединены эти компоненты, чтобы приготовить идеальное летнее мороженное.

В августе начинается сезон сбора урожая кукурузы. Это сочная, ароматная и очень универсальная еда. Ее очень просто сварить и съесть в початках или приготовить на гриле и намазать соленым маслом. Также она хорошо сочетается с сальсой и салатами, а также может освежить пасту или блюда на основе риса. Свежая сладкая кукуруза также является хорошим ингредиентом для летних десертов, таких как это кукурузное мороженое. Сначала сладкую кукурузу подвергают кратковременной варке для дальнейшего раскрытия ее вкуса, а затем превращают в пюре. Пюре используется для ароматизации основы для мороженого без взбивания, которая приобретает пикантный ягодный вихрь из различных спелых летних ягод и кусочков маслянистого песочного печенья, чтобы создать идеально подслащенное сливочное кукурузное мороженое.

Видео дня

Как приготовить кукурузное мороженое

Это мороженое требует немного больше усилий, чем обычное ванильное мороженое без взбивания. Приготовление данного мороженого состоит из трех основных этапов: приготовление ягодной смеси, приготовление основы для мороженого, сборка и заморозка.

Приготовьте ягодную смесь. Доведите до кипения различные ягоды с сахаром и солью и варите, пока ягоды не раскрошатся, не загустеют и не превратятся в джем. В ягодную смесь добавьте лимонную цедру и сок, процедите и остудите.

Сделайте основу для мороженого. Кукурузу обжарьте на сливочном масле с сахаром и солью до мягкости. Пюрируйте кукурузу густыми сливками, процедите смесь, чтобы получилось густое кукурузное пюре, и охладите. Хотя кукурузное пюре может потребовать немного усилий, это лучший способ убедиться, что мороженое имеет восхитительный кукурузный вкус. Перемешайте охлажденное пюре со сгущенным молоком, ванилью и солью. Смешайте взбитые сливки с кукурузной смесью, чтобы получилась основа для мороженого, а затем добавьте нарезанное песочное печенье.

Соберите все вместе. Выложите половину основы для мороженого в холодную форму для хлеба и вмешайте в нее половину ягодной смеси. Сверху выложите оставшуюся часть основы для мороженого. Такое наслаивание гарантирует, что каждая ложка будет проходить через ягодный вихрь. Заморозьте мороженное, пока оно не затвердеет, но его еще можно будет брать ложкой.

Советы по приготовлению мороженного

  • Если вы не можете достать свежую кукурузу и ягоды, замороженные фрукты и овощи тоже подойдут.
  • Прежде чем приступить к готовке, освободите место в морозильной камере для мороженого.
  • Мороженое можно делать поэтапно в течение двух дней. Сделайте ягодную смесь и кукурузное пюре за день, а затем закончите сборку мороженого и заморозьте его на следующий день.
  • Не нужно делать собственное песочное печенье: купленное в магазине печенье отлично подойдет.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X