Сезон молодой крапивы. Когда собирать растение и как приготовить из него вкусный и полезный зеленый борщ

Зеленый борщ с крапивой (Фото:mallivan / depositphotos)
Чаще всего крапива встречается в рецептах народной медицины, а еще ее используют в кулинарии. Например, готовят вкусный и питательный зеленый борщ.
Известно, что крапива содержит витамины А, В, и аскорбиновую кислоту, количество которой в ней больше, чем в ягодах черной смородины. Растение способствует улучшению обмена веществ, а также полезно для кожи, зрения и иммунитета.
Для того чтобы сварить зеленый борщ с крапивой, необходимо собирать молодое растение. Оно считается таковым с начала мая и до июля включительно. Полезнее всего для употребления в пищу использовать верхушки крапивы, которые необходимо срезать с каждого куста.
Как приготовить зеленый борщ с крапивой
Ингредиенты
Куриные ножки — 2 шт.
Крапива — пучок
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Сварите в отдельных кастрюлях бульон и яйца.
Положите крапиву в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Таким образом вы избавите ее от горечи, и возможности уколоть вас. Затем слейте воду с крапивы и нарежьте ее вместе с укропом.
Добавьте в бульон мелко порезанный картофель, морковь (можно натертую на терке) и лук. Проварите 15 минут, добавьте заранее порезанные яйца и зелень. Доведите до кипения, выключите и дайте настояться в течение десяти минут.