Фарш, томаты и арахис. Бургер по рецепту Эктора Хименеса-Браво

22 июля, 02:53
Бургер по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/)

Бургер по рецепту Эктора Хименеса-Браво (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo/)

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта Прокинься з Ектором и судья МастерШеф на СТБ — Эктор Хименес-Браво поделился новым рецептом бургера.

Такого сочетания вкусов в бургере я еще нигде не пробовал. Бьюсь об заклад, он вам понравится, сохраняйте.

делится Эктор

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт;
  • Фарш – 150 граммов;
  • Соль, перец;
  • Руккола – 10 граммов;
  • Помидор – 20 граммов.

Соус:

  • Вяленые томаты – 100 граммов;
  • Арахис – 30 граммов;
  • Пармезан – 30 граммов;

Видео дня

  • Масло из-под вяленых томатов (смотреть по консистенции соуса);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в чаше для блендера вяленые томаты, арахис, пармезан, перец, соль, оливковое масло.
  2. Взбиваем смесь до однородной массы. Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем. Формируем котлету для бургеров с помощью формы, ставим в духовку.
  3. Запекаем до готовности.
  4. Смазываем кусочки булочки оливковым маслом, поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем на булочку приготовленный соус, добавляем рукколу, слайсы помидора, мясо.
  6. Верхнюю булочку также смазываем соусом и накрываем бургер. Приятного аппетита!

А уже 30 июля, в 10:00 на СТБ, зрители увидят премьерные выпуски утреннего кулинарного шоу Прокинься з Ектором. Шеф-повара посетят звезды МастерШеф в поисках рецептов, которыми можно обеспечить полноценное питание украинцев в сегодняшних условиях нехватки продуктов и жесткой экономии.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X