Добавку на стол. Топ-9 секретов приготовления нежных куриных котлет

Нежные и сочные куриные котлеты (Фото:dayanarudnitskaya /instagram)
Употребляя в пищу куриное мясо, мы поглощаем практически весь спектр жирных кислот.
В мясе курицы содержатся почти все необходимые организму человека витамины и минералы. Благодаря уникальному составу, его по праву можно считать важным продуктом в питании не только взрослых, но и детей, а котлеты из куриного мяса — идеальное блюдо выше всех похвал. Конечно, если знать секреты приготовления.
Как приготовить куриный фарш, чтобы получились вкусные мягкие котлеты
- Используйте для фарша кусочки мяса без кожи.
- После того как замесили фарш, дайте ему постоять пол часа, а перед формированием котлет хорошенько отбейте его руками.
- В один килограмм фарша рекомендуется добавлять не больше 3 яиц и 250 г хлеба.
- Хлеб необходимо вымачивать в молоке.
- Обязательно добавляйте в фарш мелко порезанный, натертый на терке или измельченный блендером лук.
Для того чтобы котлеты получились более сочными, в них дополнительно можно добавить
- Мелко порезанное сало.
- Натертый на терке кабачок.
- Готовое картофельное пюре с чесноком.
- Столовую ложку майонеза.
Старайтесь не использовать несколько дополнительных ингредиентов одновременно.
Классический рецепт куриных котлет
Филе куриное — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 200 мл
Сухари панировочные — 100 г — по желанию
Масло растительное — для поджаривания
Соль, перец, специи — по вкусу
Поджарьте мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Замочите мякиш белого хлеба в молоке приблизительно на пять минут. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте в полученный фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте его, отбейте и отставьте на пол часа. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде. Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, сложите поджаренные котлеты в кастрюлю, добавьте в нее немного воды, прикройте крышкой и дайте котлетам пропариться на маленьком огне.
Ранее в NV поделились рецептом приготовления курицы целиком. Очень простой способ. Научили делать оригинальные салаты с куриным мясом. Их можно приготовить вместо оливье.