Добавку на стол. Топ-9 секретов приготовления нежных куриных котлет

9 января, 03:53
Нежные и сочные куриные котлеты (Фото:dayanarudnitskaya /instagram)

Нежные и сочные куриные котлеты (Фото:dayanarudnitskaya /instagram)

Употребляя в пищу куриное мясо, мы поглощаем практически весь спектр жирных кислот.

В мясе курицы содержатся почти все необходимые организму человека витамины и минералы. Благодаря уникальному составу, его по праву можно считать важным продуктом в питании не только взрослых, но и детей, а котлеты из куриного мяса — идеальное блюдо выше всех похвал. Конечно, если знать секреты приготовления.

Видео дня

Как приготовить куриный фарш, чтобы получились вкусные мягкие котлеты

  • Используйте для фарша кусочки мяса без кожи.
  • После того как замесили фарш, дайте ему постоять пол часа, а перед формированием котлет хорошенько отбейте его руками.
  • В один килограмм фарша рекомендуется добавлять не больше 3 яиц и 250 г хлеба.
  • Хлеб необходимо вымачивать в молоке.
  • Обязательно добавляйте в фарш мелко порезанный, натертый на терке или измельченный блендером лук.

Для того чтобы котлеты получились более сочными, в них дополнительно можно добавить

  • Мелко порезанное сало.
  • Натертый на терке кабачок.
  • Готовое картофельное пюре с чесноком.
  • Столовую ложку майонеза.

Старайтесь не использовать несколько дополнительных ингредиентов одновременно.

Классический рецепт куриных котлет

Филе куриное — 500 г

Яйца куриные — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 200 мл

Сухари панировочные — 100 г — по желанию

Масло растительное — для поджаривания

Соль, перец, специи — по вкусу

Поджарьте мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Замочите мякиш белого хлеба в молоке приблизительно на пять минут. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте в полученный фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте его, отбейте и отставьте на пол часа. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде. Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, сложите поджаренные котлеты в кастрюлю, добавьте в нее немного воды, прикройте крышкой и дайте котлетам пропариться на маленьком огне.

Ранее в NV поделились рецептом приготовления курицы целиком. Очень простой способ. Научили делать оригинальные салаты с куриным мясом. Их можно приготовить вместо оливье.

Показать ещё новости
Радіо NV
X