Простой рецепт от шеф-повара. Паска с пряностями из минимума ингредиентов

19 апреля, 15:26
Как приготовить вкусную паску из минимума ингредиентов (Фото:depositphotos/NatashaBreen)

Как приготовить вкусную паску из минимума ингредиентов (Фото:depositphotos/NatashaBreen)

Рецепт пасхальной выпечки, с которым справится каждая хозяйка (или хозяин).

Война России против Украины — главные события 3 июня

24 апреля в Украине будут праздновать Пасху. Невозможно представить её без нежной паски. Даже во время войны украинцы будут выпекать эту нежную сдобу. Рецептов пасок множество, однако в нынешних условиях не в каждом магазине можно найти продукты для приготовления пышной сдобы. Предлагаем вам испечь ароматную паску с пряностями из минимума ингредиентов, которые легко отыскать в магазине и даже на собственной кухне, по рецепту эксперта реалити Нового канала «На ножах», Шефа Алекса Якутова.

Видео дня

Алекс Якутов

эксперт реалити Нового канала «На ножах», шеф-повар

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука - 120 г
  • Дрожжи прессованные – 20 г

Ингредиенты для теста:

  • Сахар - 70 г
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 150 г (приблизительно 3 шт., не мелкие)
  • Мука - 350 г
  • Пряная смесь - 2 г (можно любые специи по вкусу: корица, гвоздика, анис, кардамон, можно взять смесь для глинтвейна).
  • Цукаты апельсинов - 50 г
  • Изюм - 90 г (цукаты и изюм можно заменить теми сухофруктами, которые у вас есть)
  • Масло или маргарин - 50 г

Приготовление паски:

  1. Сначала готовим опару. Для этого смешиваем молоко, муку и дрожжи. Оставляем на 2 часа.
  2. Замешиваем тугое тесто. Используем опару и другие ингредиенты, кроме масла и цукатов с изюмом.
  3. Когда тесто станет однородным, добавляем масло. Замешиваем до эластичности.
  4. Последними добавляем цукаты и сухофрукты.
  5. Оставляем тесто в час. Потом делаем обминку и оставляем еще на час — подходить.
  6. Разделяем тесто на части, кладем в бумажные формы. Даем подойти. Пасочки вырастут вдвое.
  7. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой – когда тесто не будет к ней прилипать, можно вытаскивать паску.

По возможности украсьте паску глазурью и наслаждайтесь праздничной сдобой. Приятного аппетита!

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X