Как из кондитерской. Как приготовить праздничный торт «пломбир» на туристической плите

8 декабря 2022, 21:07
Торт со вкусом пломбира (Фото:Cup of Couple / pexels)

Торт со вкусом пломбира (Фото:Cup of Couple / pexels)

Торт с необычным вкусом пломбира перенесет в детство и станет оригинальным добавлением к праздничному чаепитию.

Простой рецепт оригинального десерта от блогера RayVika c легкостью можно прировнять к кондитерскому шедевру. Торт со вкусом пломбира можно сделать даже во время отключений света. Для его приготовления можно обойтись туристической портативной плитой.

Видео дня

Как приготовить торт со вкусом пломбира без выпекания в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Для крема:

Сметана (20%) — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сахар ванильный сахар — 1 уп.

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Перед непосредственным приготовлением торта, рекомендуем сделать крем. Добавьте в кастрюлю с толстым дном два яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешивая добавьте сметану. Поставьте кастрюлю на пол минуты на сильный огонь — дно кастрюли должно нагреться. Убавьте огонь и постоянно помешивая, варите крем три-четыре минуты. После того как масса загустеет, положите в нее масло и перемешайте. Готовый крем остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Для приготовления коржей просейте муку и перемешайте ее с сахаром. Натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте его в муку с сахаром и, перемешивая, сделайте песочную крошку.

Полученную массу необходимо обжарить на сковородке. Для того чтобы крошка поджарилась равномерно и стала красивого золотистого цвета, приготовьте ее в два захода.

Возьмите разъемную форму. В ней необходимо сформировать торт. Выкладываем слой песочной крошки, разравниваем его. Сверху крем и снова крошку. Должно получится три-четыре слоя. Верхний слой промазываем кремом и посыпаем всем что любите: тертым шоколадом, орехами, ягодами. Можно украсить любимым кондитерским декором.

Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей не забудьте достать его из формы.

Показать ещё новости
Радіо NV
X