Как из кондитерской. Как приготовить праздничный торт «пломбир» на туристической плите

Торт со вкусом пломбира (Фото:Cup of Couple / pexels)
Торт с необычным вкусом пломбира перенесет в детство и станет оригинальным добавлением к праздничному чаепитию.
Простой рецепт оригинального десерта от блогера RayVika c легкостью можно прировнять к кондитерскому шедевру. Торт со вкусом пломбира можно сделать даже во время отключений света. Для его приготовления можно обойтись туристической портативной плитой.
Как приготовить торт со вкусом пломбира без выпекания в духовке
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Для крема:
Сметана (20%) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный сахар — 1 уп.
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление
Перед непосредственным приготовлением торта, рекомендуем сделать крем. Добавьте в кастрюлю с толстым дном два яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешивая добавьте сметану. Поставьте кастрюлю на пол минуты на сильный огонь — дно кастрюли должно нагреться. Убавьте огонь и постоянно помешивая, варите крем три-четыре минуты. После того как масса загустеет, положите в нее масло и перемешайте. Готовый крем остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Для приготовления коржей просейте муку и перемешайте ее с сахаром. Натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте его в муку с сахаром и, перемешивая, сделайте песочную крошку.
Полученную массу необходимо обжарить на сковородке. Для того чтобы крошка поджарилась равномерно и стала красивого золотистого цвета, приготовьте ее в два захода.
Возьмите разъемную форму. В ней необходимо сформировать торт. Выкладываем слой песочной крошки, разравниваем его. Сверху крем и снова крошку. Должно получится три-четыре слоя. Верхний слой промазываем кремом и посыпаем всем что любите: тертым шоколадом, орехами, ягодами. Можно украсить любимым кондитерским декором.
Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей не забудьте достать его из формы.