Тартар из лосося. Как приготовить легкую и питательную закуску, которая не навредит фигуре

9 ноября, 02:18
Как приготовить тартар из лосося — пошаговый рецепт (Фото:пресс-служба)

Как приготовить тартар из лосося — пошаговый рецепт (Фото:пресс-служба)

В программе Ранок Вдома на телеканале Дом с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским кулинар Чаба Бакош поделился рецептом тартара из лосося и авокадо, который можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Для приготовления тартара из лосося по рецепту Чабы Бакоша вам понадобятся:

  • Лосось — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соус табаско
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Микрогрин
  • Икра мойвы — 30 г

Видео дня

  • Икра кеты — 30 г
  • Каперсы — 10 шт.
  • Зеленый лук — 2−3 веточек
  • Соль
  • Белый перец
  • Багет — 4−6 ломтиков
  • Плоды каперсов — 2 шт.
  • Руккола
  • Укроп
  • Пармезан
пресс-служба
Фото: пресс-служба

1. Лосось нарезать кубиками и пересыпать в отдельную миску. Добавить в него разрезанные каперсы, белый перец, икру мойвы. Посолить и перемешать все составляющие.

2. Авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить и добавить несколько капель соуса табаско.

3. С помощью кондитерской формы выложить на тарелку сальсу из авокадо. На сальсу положить рыбный тартар. Выровнять блюдо с помощью ложки — немного прижать. Украсить красной икрой, рукколой, плодами каперсов.

4. Огурцы нарезать соломкой, украсить веточками укропа, посыпать тертым пармезаном.

5. Обжарить на сковороде ломтики багета — сделать гренки. Подавать тартар с гренками.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X