Возрождаем традиции. Как быстро и просто приготовить свекольный квас в домашних условиях

Как сделать свекольный квас в домашних условиях (Фото:Телеканал СТБ)
Свекольный квас — аутентичный напиток, богатый микроэлементами и прекрасно утоляющий жажду в жару. Смотрите, как его приготовить и сохраните рецепт на лето.
На СТБ продолжают выходить премьерные выпуски кулинарного проекта Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком. В эфире шеф-повар не только показывает, как готовить интересные старинные блюда, которыми вдохновлялись наши легендарные предки, но возвращает в рацион чисто украинские продукты и специи. Да, в одном из эпизодов Евгений рассказал, как сделать свекольный квас в домашних условиях.
«Свекольный квас — это аутентичный украинский продукт. Раньше его использовали вместо лимона. Свекольный квас обладает кисленьким вкусом, им закисляли множество блюд. Это был украинский лимон, у него украинская душа. Не знаю, почему сейчас его тяжело купить в магазинах, но я очень хочу, чтобы мы возродили традицию потребления свекольного кваса. И я знаю, что многие из тех, кто нас смотрит, точно знают этот вкус. Настоящий борщ подлинно всегда готовился со свекольным квасом.
Квас: рецепт
Свекольный квас можно с легкостью приготовить на дому. Для этого нужно взять:
- один литр воды,
- 300 граммов свеклы,
- 50 г сахара.
Все это просто оставить на одну неделю в теплом месте", — делится Евгений Клопотенко. Ведущий проект использовал его для приготовления борща с карасями.
Новый студийный кулинарный проект Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком выходит в эфир каждую субботу, в 10:10 на СТБ. В каждом выпуске к шеф-повара приходит звездный гость. Вместе они готовят уникальные украинские блюда и открывают такой богатый вкус украинской гастрономии. Кроме того, каждого гостя ждет откровенный разговор с Евгением Клопотенко, ведь именно на кухне, по приготовлению блюд, происходит самое искреннее и теплое общение.