Витаминные блюда. Салат с молодым картофелем и спаржей

20 июня, 02:50
Салат с молодым картофелем (Фото:Алекс Якутов)

Салат с молодым картофелем (Фото:Алекс Якутов)

Первый урожай на огороде не может не радовать. Молодой картофель, салат, базилик — все это нужно есть, чтобы насытить организм витаминами.

Попытайтесь приготовить витаминный салат по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова.

Ингредиенты для салата

  • Картофель средний — 300 г

Видео дня

  • Спаржа — 200 г
  • Листья салата ромен — 100 г
  • Томаты — 200 г

Ингредиенты для соуса

  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Листья базилика или тархуна — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи очищенные (или арахис, кешью) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
Алекс Якутов
Фото: Алекс Якутов

Приготовление:

1. Сначала складываем все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и перебиваем их.

2. Отвариваем спаржу и картофель до готовности.

3. Из картофеля сливаем воду, оставив 1 стакан — позже понадобится.

4. Картофель остужаем и режем полукружками, спаржу — на три части.

5. Едва теплую воду, в которой варился картофель, смешиваем с соусом песто.

6. Промываем салат и просушиваем.

7. Томаты режем полукружками.

8. Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху картофель, томаты, спаржу. Поливаем соусом и по желанию посыпаем пармезаном.

Также советуем приготовить греческий рецепт запеченного картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=VAatHYRKWEA&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X