На скорую руку. Пять быстрых и оригинальных рецептов салатов с редисом

Салат с редисом и молодой капустой (Фото:timolina / depositphotos)
Редис можно смело назвать главным овощем сезона, ведь именно весной с ним делают наибольшее количество салатов.
Все салаты с редисом просты в приготовлении и не требуют строгих пропорций. Сочетайте продукты в пропорции, которую предпочитаете именно вы и наслаждайтесь порцией витаминов.
Салат с редисом и молодой капустой
Ингредиенты
- Редис
- Капуста молодая
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Масло оливковое или подсолнечное
Приготовление
Нарежьте редис, капусту, зеленый лук, укроп и поместите в салатник. Заправьте оливковым или подсолнечным маслом, подсолите и перемешайте. Ваш легкий и аппетитный салат готов.
Салат с редисом и отварными яйцами

Ингредиенты
- Редис
- Яйца отваренные
- Лук зеленый
- Салат (листья)
- Соль, перец
- Горчица
- Лимонный сок
- Чеснок
- Масло оливковое или подсолнечное
Приготовление
Нарежьте редис, отваренные в крутую яйца, салат, лук. Сложите продукты в салатник и полейте соусом из горчицы, масла, лимонного сока и чеснока из расчета: 1 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, несколько зубчиков измельченного чеснока.
Салат с редисом и авокадо

Ингредиенты
- Редис
- Авокадо
- Помидоры
- Базилик
- Руккола — по желанию
- Фета или брынза
- Соль, перец
- Чеснок — по желанию
- Масло оливковое или подсолнечное
- Лимонный сок
Приготовление
Нарежьте редис, помидоры, сыр, авокадо. Добавьте базилик и рукколу. Перемешайте продукты в салатнике. По желанию, добавьте размельченный чеснок. Заправьте салат маслом и лимонным соком, добавьте специи.
Салат с редисом, огурцами и сметаной

Ингредиенты
- Редис
- Огурцы свежие
- Сметана
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление
Нарежьте редис, огурцы, лук, зелень. Заправьте сметаной, добавьте соль и перец.
Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты
- Редис
- Картофель
- Лук зеленый и белый
- Зелень — по желанию
- Сметана
- Масло оливковое или подсолнечное
- Горчица
- Лимонный сок
- Мед
- Соль, перец
Приготовление
Нарежьте редис, лук и зелень. Добавьте порезанный мелкими ломтиками заранее отваренный картофель. Если используете для салата молодую картошку, можете не очищать ее от шкурки. Положите все продукты в салатник и заправьте сметаной либо соусом, приготовленным из масла, горчицы, лимонного сока и меда из расчета: 1 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч. л. Меда, 1 ст.л. лимонного сока.