Самое время. Невероятно простой рецепт французского ягодного пирога клафути с ягодами

Пирог сезона — клафути (Фото:olhaafanasieva / depositphotos)
Этот невероятно вкусный пирог можно успеть приготовить даже тогда, когда гости уже стоят на пороге.
Для приготовления французского пирога клафути необходимо иметь в запасе вкусные сезонные ягоды: ежевику, чернику малину, небольшое количество других продуктов и времени и желание полакомиться необычным десертом.
Как приготовить пирог сезона — клафути
Ингредиенты
Смесь ягод — ежевики, черники, малины — 400 г
Масло сливочное или растительное — для смазывания формы или противня
Для теста
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Двойные сливки (жирность около 48%) — 250 мл
Сахарная пудра (желательно из коричневого сахара) — 100 г
Молотый миндаль — 50 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму или небольшой противень с высокими с высокими краями маслом и положите сверху ягоды. Взбейте в блендере все ингредиенты теста и вылейте его на ягоды. Поставьте пирог в духовку на 20−25 минут. Достаньте пирог после того, как он поднимется и станет золотисто-коричневого цвета. Когда клафути остынет до комнатной температуры, украсьте его свежими ягодами и подавайте на стол.