Королевский рецепт. Пасхальное печенье от кондитеров Елизаветы II

Пасхальное печенье от кондитеров Елизаветы ІІ (Фото:Вера Давыдова / unsplash)
Во дворце британской королевской семьи к Пасхе пекут имбирное печенье, рецептом которого поделились придворные кондитеры.
Простой и доступный рецепт британских кондитеров позволяет приобщиться к традициям высшего света и насладиться вкусом изысканного кондитерского изделия.
Как приготовить пасхальное печенье по рецепту королевской семьи
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 350 г
Сода для выпечки — 5 г
Имбирь молотый — 10 г
Корица — 5 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Сироп золотой — 60 г
Глазурь:
Белки яичные — 2 шт
Пудра сахарная — 600 г
Краситель пищевой — на выбор
Приготовление
Тесто:
Смешайте муку, соду и специи. Добавьте масло, нарезанное кубиками и перемешайте до консистенции напоминающей крошки. Насыпьте в них сахар, добавьте яйцо, сироп. Перемешивайте полученную массу, пока не получите тесто.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него специальными формами фигурки печенья. Выложите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и поместите в заранее прогретую до 170℃ духовке в течение 12−15 минут.
Полностью остудите печенье перед тем, как украшать его глазурью.
Глазурь:
Смешайте яичный белок и 600 г сахарной пудры, а затем взбейте до однородной массы. Должна получится глазурь плавной, не расслаивающейся текстуры, которая будет держать форму. В случае, если белка не хватает для всего печенья, смесь можно разбавить еще одним белком.