Королевский рецепт. Пасхальное печенье от кондитеров Елизаветы II

5 апреля, 20:12
Пасхальное печенье от кондитеров Елизаветы ІІ (Фото:Вера Давыдова / unsplash)

Пасхальное печенье от кондитеров Елизаветы ІІ (Фото:Вера Давыдова / unsplash)

Во дворце британской королевской семьи к Пасхе пекут имбирное печенье, рецептом которого поделились придворные кондитеры.

Простой и доступный рецепт британских кондитеров позволяет приобщиться к традициям высшего света и насладиться вкусом изысканного кондитерского изделия.

Как приготовить пасхальное печенье по рецепту королевской семьи

Видео дня

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350 г

Сода для выпечки — 5 г

Имбирь молотый — 10 г

Корица — 5 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 175 г

Яйцо — 1 шт.

Сироп золотой — 60 г

Глазурь:

Белки яичные — 2 шт

Пудра сахарная — 600 г

Краситель пищевой — на выбор

Приготовление

Тесто:

Смешайте муку, соду и специи. Добавьте масло, нарезанное кубиками и перемешайте до консистенции напоминающей крошки. Насыпьте в них сахар, добавьте яйцо, сироп. Перемешивайте полученную массу, пока не получите тесто.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него специальными формами фигурки печенья. Выложите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и поместите в заранее прогретую до 170℃ духовке в течение 12−15 минут.

Полностью остудите печенье перед тем, как украшать его глазурью.

Глазурь:

Смешайте яичный белок и 600 г сахарной пудры, а затем взбейте до однородной массы. Должна получится глазурь плавной, не расслаивающейся текстуры, которая будет держать форму. В случае, если белка не хватает для всего печенья, смесь можно разбавить еще одним белком.

Показать ещё новости
Радіо NV
X