День чеснока. Пикантная закуска с полезным продуктом от известного шеф-повара

19 апреля, 14:40
Алекс Якутов с новым оригинальным рецептом (Фото:архив Нового канала / коллаж NV)

Алекс Якутов с новым оригинальным рецептом (Фото:архив Нового канала / коллаж NV)

Шеф-повар, эксперт шоу Нового канала На ножах Алекс Якутов поделился оригинальным, вкусным и легким рецептом к сегодняшнему Дню чеснока.

Новое блюдо разнообразит меню и станет украшением любого стола. Иначе и не может быть, ведь в нем необычным способом сочетаются обычные продукты.

Как приготовить намазку из чеснока и соединить ее с вымоченным в воде и уксусе хлебом

Видео дня

Ингредиенты

Чеснок — 2 головки

Сыр мягкий — 100 г

Йогурт белый без добавок — 150 г

Оливковое масло — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб белый или черный — 2−3 кусочка

Вода — 2 ст. л.

Винный уксус — 2 ст. л.

Помидоры — 3 шт.

Базилик — 30 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут. Чеснок должен стать мягким и золотистым.

После того, как достали чеснок из духовки и остудили, выжмите его из шелухи в глубокую тарелку.

Добавьте в емкость творог, йогурт, оливковое масло, соль и перец. Взбейте блендером. Получится очень приятная чесночная намазка. Выложите ее на тарелку и равномерно размажьте.

Теперь подготовьте хлеб: лучше всего для нашего блюда подойдет черствый. Замочите его в воде и винном уксусе. Оставьте на 5−10 минут. Отожмите хлеб и выложите в глубокую миску.

Добавьте в хлеб нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Выложите все на творожно-чесночную «подушку». По желанию добавьте еще базилик и черный молотый перец. Готово!

Показать ещё новости
Радіо NV
X