День чеснока. Пикантная закуска с полезным продуктом от известного шеф-повара

Алекс Якутов с новым оригинальным рецептом (Фото:архив Нового канала / коллаж NV)
Шеф-повар, эксперт шоу Нового канала На ножах Алекс Якутов поделился оригинальным, вкусным и легким рецептом к сегодняшнему Дню чеснока.
Новое блюдо разнообразит меню и станет украшением любого стола. Иначе и не может быть, ведь в нем необычным способом сочетаются обычные продукты.
Как приготовить намазку из чеснока и соединить ее с вымоченным в воде и уксусе хлебом
Ингредиенты
Чеснок — 2 головки
Сыр мягкий — 100 г
Йогурт белый без добавок — 150 г
Оливковое масло — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб белый или черный — 2−3 кусочка
Вода — 2 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Помидоры — 3 шт.
Базилик — 30 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут. Чеснок должен стать мягким и золотистым.
После того, как достали чеснок из духовки и остудили, выжмите его из шелухи в глубокую тарелку.
Добавьте в емкость творог, йогурт, оливковое масло, соль и перец. Взбейте блендером. Получится очень приятная чесночная намазка. Выложите ее на тарелку и равномерно размажьте.
Теперь подготовьте хлеб: лучше всего для нашего блюда подойдет черствый. Замочите его в воде и винном уксусе. Оставьте на 5−10 минут. Отожмите хлеб и выложите в глубокую миску.
Добавьте в хлеб нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Выложите все на творожно-чесночную «подушку». По желанию добавьте еще базилик и черный молотый перец. Готово!