Вкуснее, чем в KFC. Как приготовить хрустящую курицу в панировке из чипсов

Куриные наггетсы и хрустящие крылья можно приготовить дома (Фото:AntonMatyukha / depositphotos)
Хрустящую и ароматную курицу в необычной панировке можно приготовить на собственной кухне.
Если вы жить не можете без хрустящих наггетсов или крылышек, а ближайший фастфуд либо закрыт, либо денег на него не хватает, купите куриные крылья, филе или голени и приготовьте вкуснейшее блюдо по нашему рецепту и вам больше никогда не захочется заказывать его в ресторанах.
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты
Крылья, филе или голени куриные — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Чипсы — 1 упаковка
Приготовление
Если для приготовления вы выбрали голени — их нужно предварительно отварить. Крылья и филе готовятся быстрее, поэтому не нуждаются в предварительной обработке.
Возьмите крылья и разделите их по суставам. Если выбрали филе — нарежьте его на наггетсы. Ели голени — отварите и оставьте целыми.
Выложите мясо в миску, посолите и посыпьте его специями. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на сорок минут.
Подготовьте три глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и перемешайте их. В другую насыпьте муку, а в третью раскрошите чипсы.
Каждый кусочек промаринованного мяса обмакните в муку, затем в яйца, а потом обваляйте в крошке из чипсов и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте куриное мясо в разогретой до 200° духовке в течение двадцати минут.