Пять секретных ингредиентов. Как приготовить мясо мягким и сочным

28 июля, 17:16
Как приготовить мясо мягким и сочным (Фото:ArturVerkhovetskiy / depositphotos)

Как приготовить мясо мягким и сочным (Фото:ArturVerkhovetskiy / depositphotos)

Мясо часто появляется на кухонном столе всех украинцев. Его можно тушить, варить, жарить, готовить на гриле или барбекю и так далее.

Но не всегда мясо получается мягким и сочным. Часто бывает так, что взяв даже самый свежий и жирный кусок мяса, в процессе приготовления он полностью испаряет весь жир и влагу, и становится твердым, жестким и резиновым. Для того чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты правильной прожарки мяса.

Видео дня

Секретные ингредиенты, которые можно добавить при жарке мяса

Крахмал: крахмал не только сделает мясо мягче, но и обеспечит его аппетитной хрустящей корочкой. Такой ингредиент идеально подойдет для жареного мяса. Чтобы им воспользоваться, в стакане охлажденной воды разведите пару ложек кукурузного или картофельного крахмала и перемешайте. Перед жаркой мясо полейте крахмальной водой и оставьте на 30 минут. После этого времени можно сразу приступать к готовке.

Минеральная вода: благодаря минеральной воде мясо становятся более аппетитным и мягким. Использовать нужно обычную столовую минеральную воду, а не лечебную, которая имеет выраженный соленый вкус.

Кока-кола: эту сладкую воду, для приготовления мяса, используют даже некоторые шеф-повара. Благодаря такому ингредиенту, мясо смягчается и карамелизируется, обретая вкусную хрустящую корочку.

Цитрусовый сок: цитрусовый сок не только наполнит мясо полезными витаминами, а и хорошо смягчит его. Для эксперимента можете смешать лимонный сок и немного апельсинового, разведите в воде, и используйте как маринад. Такой маринад лучше всего подойдет для приготовления шашлыка или для жарки мяса на сковороде.

Соевый соус: этот ингредиент один из лучших, который смягчит мясо, хорошо пропитает его и сделает сочным. Для этого оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 30 минут, после чего сразу приступайте к готовке.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X