Молодая да ранняя. Как поджарить капусту в кляре с минеральной водой до вкусной корочки

Молодая капуста поджаренная в кляре (Фото:Jim_Filim/depositphotos)
Нежная и сочная молодая капуста так и просится к нам на стол.
Из капусты можно приготовить множество блюд. Одно из них следует попробовать уже сегодня. Поджарьте на сковороде молодую капусту в кляре и наслаждайтесь вкусным, полезным и сытным блюдом.
Как приготовить на сковороде молодую капусту в кляре
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3−4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Газированная вода — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Капусту необходимо подготовить к поджариванию. Для этого ее нужно бланшировать. Это можно сделать двумя способами. Полностью опустить кочан в кипяток, постепенно снять с него листья или заранее разобрать капусту на листья и положить их в кипящую воду.
Охладите бланшированные листья капусты и нарежьте их квадратами не очень большого размера, которые затем необходимо сложить стопкой — по несколько квадратов в каждой.
Для приготовления кляра смешайте яйца, муку, газированную воду (можно заменить на обычную) и специи. Корректируйте количество продуктов в случае, если кляр получается жидкий. Он должен быть достаточно густой консистенции.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и положите на нее смоченные со всех сторон в кляре капустные квадраты. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.