Молодая да ранняя. Как поджарить капусту в кляре с минеральной водой до вкусной корочки

17 мая, 14:27
Молодая капуста поджаренная в кляре (Фото:Jim_Filim/depositphotos)

Молодая капуста поджаренная в кляре (Фото:Jim_Filim/depositphotos)

Нежная и сочная молодая капуста так и просится к нам на стол.

Из капусты можно приготовить множество блюд. Одно из них следует попробовать уже сегодня. Поджарьте на сковороде молодую капусту в кляре и наслаждайтесь вкусным, полезным и сытным блюдом.

Видео дня

Как приготовить на сковороде молодую капусту в кляре

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3−4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Газированная вода — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Капусту необходимо подготовить к поджариванию. Для этого ее нужно бланшировать. Это можно сделать двумя способами. Полностью опустить кочан в кипяток, постепенно снять с него листья или заранее разобрать капусту на листья и положить их в кипящую воду.

Охладите бланшированные листья капусты и нарежьте их квадратами не очень большого размера, которые затем необходимо сложить стопкой — по несколько квадратов в каждой.

Для приготовления кляра смешайте яйца, муку, газированную воду (можно заменить на обычную) и специи. Корректируйте количество продуктов в случае, если кляр получается жидкий. Он должен быть достаточно густой консистенции.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и положите на нее смоченные со всех сторон в кляре капустные квадраты. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Показать ещё новости
Радіо NV
X