Рецепт из Дании. Как приготовить молодой картофель в карамели

12 мая 2020, 03:15
Цей матеріал також доступний українською

Молодой картофель в карамели очень популярное блюдо в Дании. Предлагаем рецепт от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Все мы любим молодой картофель в разных вариациях — с маслом и укропом, со сметаной или чесноком. Но что если немного поэкспериментировать и приготовить молодой картофель в карамели по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. По его словам, именно этот вариант молодого картофеля очень популярен в Дании. Совладелец ресторана 100 років тому вперед Клопотенко считает, что потомки викингов что-то знают про то, как вкусно готовить простые продукты. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко не просто кулинарный гуру, он также является реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах.

Видео дня

Как приготовить молодой картофель в карамели?

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Крупная соль — 1−2 щепотки

Молодой картофель хорошо помойте, положите в кастрюлю и варите до готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Положите в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавьте сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.

Переложите картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой. Добавьте крупную соль, чтобы усилить вкус блюда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X