Рецепт из Дании. Как приготовить молодой картофель в карамели
Молодой картофель в карамели очень популярное блюдо в Дании. Предлагаем рецепт от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Все мы любим молодой картофель в разных вариациях — с маслом и укропом, со сметаной или чесноком. Но что если немного поэкспериментировать и приготовить молодой картофель в карамели по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. По его словам, именно этот вариант молодого картофеля очень популярен в Дании. Совладелец ресторана 100 років тому вперед Клопотенко считает, что потомки викингов что-то знают про то, как вкусно готовить простые продукты. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко не просто кулинарный гуру, он также является реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах.
Как приготовить молодой картофель в карамели?
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 0,5 кг
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 30 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Крупная соль — 1−2 щепотки
Молодой картофель хорошо помойте, положите в кастрюлю и варите до готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Положите в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавьте сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.
Переложите картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой. Добавьте крупную соль, чтобы усилить вкус блюда.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды