Не только в сливочном соусе. Савва Либкин поделился своим любимым рецептом мидий

20 августа 2020, 03:31

Одесские мидии в белом вине с петрушкой по рецепту ресторатора Савелия Либкина.

«Я знаю минимум 10 способов приготовить мидии. Но, пожалуй, мой любимый рецепт — мидии в белом вине с петрушкой», — признался Либкин. Известный одесский ресторатор вместе с журналисткой Соней Кошкиной в прямом эфире приготовил мидии в белом вине с петрушкой. Эфир проходил в одесском ресторане «Дача».

Видео дня

Мидии по любимому рецепту Саввы Либкина (Фото: Оксана Канивец)
Мидии по любимому рецепту Саввы Либкина / Фото: Оксана Канивец

Как приготовить мидии в белом вине?

Ингредиенты:

(из расчета на одного гостя)

  • 1,5 кг мидий в раковинах
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек острого красного перца без семян
  • 1,5 стебля сельдерея
  • 150 мл местного белого сухого вина
  • 7−8 веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
Любимый рецепт мидий Саввы - в белом вине (Фото: Оксана Канивец)
Любимый рецепт мидий Саввы - в белом вине / Фото: Оксана Канивец

Приготовление:

1. Ставим толстостенный казан на огонь, разогреваем в нем оливковое масло.

2. Нарезаем лук соломкой, кладем в масло и обжариваем минуты 2−3, пока он не станет мягким и прозрачным.

3. Мелко режем чеснок, стебель сельдерея и кусочек острого перца. Закидываем все это в казан и обжариваем 3 минуты.

4. Добавляем в казан мидии. Даем им прокипеть 3 минуты и заливаем местным белым сухим вином. Оставляем на огне еще минут на 5. За это время алкоголь выпарится, и вино придаст блюду сладость.

5. Потом в казан идет соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки, пару ложек картофельного пюре для загустения соуса и можно есть.

6. Подаем в горячем виде обязательно с куском свежего хлеба, чтобы было чем вымакать самое вкусное.

Мидии в белом вине — видео приготовления

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X