В салаты и к мясу. Как быстро сделать маринованный лук для новогоднего стола

28 декабря 2022, 14:56
Маринованный лук для новогоднего стола (Фото:ivanfsfa / depositphotos)

Маринованный лук для новогоднего стола (Фото:ivanfsfa / depositphotos)

Пикантный вкус маринованного лука сочетается с мясными блюдами и разнообразными салатами.

Для приготовления маринованного лука, который можно хранить в холодильнике несколько дней потребуется потратить минимум свободного времени и сил.

Как приготовить маринованный лук к новогоднему столу

Видео дня

Ингредиенты

Лук (луковицы среднего размера) — 2 шт.

Вода — 250 мл

Уксус 9% - 70 г

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и сложите в емкость, где будете его мариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и в момент, когда вода начнет закипать, добавьте в нее уксус. Подождите минуту и снимите кастрюлю с плиты.

Залейте готовым маринадом лук, накройте его крышкой и отставьте на полтора часа до полного остывания. Маринованный лук хранится в холодильнике на протяжение нескольких дней. Не забывайте сливать маринад, перед тем как использовать его в качестве отдельного блюда, добавки в салаты, вместе с мясными блюдами или селедкой.

Показать ещё новости
Радіо NV
X