В салаты и к мясу. Как быстро сделать маринованный лук для новогоднего стола

Маринованный лук для новогоднего стола (Фото:ivanfsfa / depositphotos)
Пикантный вкус маринованного лука сочетается с мясными блюдами и разнообразными салатами.
Для приготовления маринованного лука, который можно хранить в холодильнике несколько дней потребуется потратить минимум свободного времени и сил.
Как приготовить маринованный лук к новогоднему столу
Ингредиенты
Лук (луковицы среднего размера) — 2 шт.
Вода — 250 мл
Уксус 9% - 70 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами или полукольцами и сложите в емкость, где будете его мариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и в момент, когда вода начнет закипать, добавьте в нее уксус. Подождите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
Залейте готовым маринадом лук, накройте его крышкой и отставьте на полтора часа до полного остывания. Маринованный лук хранится в холодильнике на протяжение нескольких дней. Не забывайте сливать маринад, перед тем как использовать его в качестве отдельного блюда, добавки в салаты, вместе с мясными блюдами или селедкой.