Минимум усилий. Пять ингредиентов для домашнего приготовления маринованного имбиря

28 января, 07:35
Имбирь легко замариновать на домашней кухне (Фото:elena.hramova / depositphotos)

Имбирь легко замариновать на домашней кухне (Фото:elena.hramova / depositphotos)

Имбирь придает неповторимы вкус блюдам, который невозможно заменить другими приправами.

Для того чтобы приготовить на домашней кухне маринованный имбирь, не понадобится множество ингредиентов и времени. Продукт можно замариновать всего за десять минут и уже на следующий день наслаждаться его уникальным вкусом.

Видео дня

Как приготовить маринованный имбирь на домашней кухне

Ингредиенты

Корень имбиря — 1 (большой)

Сахар — ½ стакана

Вода — ½ стакана

Уксус рисовый — ½ стакана

Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Помойте и почистьте корень имбиря. Нарежьте его тонкими слайсами с помощью овощечистки. По количеству у вас должен получится стакан нарезанного продукта. Уложите имбирь в емкость с крышкой, лучше всего стеклянную.

Залейте в небольшую кастрюлю воду, рисовый уксус, добавьте сахар и подогрейте на плите до его полного растворения.

Доведите полученный маринад до кипения на среднем огне и залейте имбирь. Дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Наслаждайтесь вкусом маринованного имбиря на следующий день после приготовления и еще две недели, если будете хранить его холодильнике. Если хотите, чтобы продукт получился красивого розового цвета, добавьте в маринад при приготовлении небольшой ломтик свеклы.

Показать ещё новости
Радіо NV
X