Минимум усилий. Пять ингредиентов для домашнего приготовления маринованного имбиря

Имбирь легко замариновать на домашней кухне (Фото:elena.hramova / depositphotos)
Имбирь придает неповторимы вкус блюдам, который невозможно заменить другими приправами.
Для того чтобы приготовить на домашней кухне маринованный имбирь, не понадобится множество ингредиентов и времени. Продукт можно замариновать всего за десять минут и уже на следующий день наслаждаться его уникальным вкусом.
Как приготовить маринованный имбирь на домашней кухне
Ингредиенты
Корень имбиря — 1 (большой)
Сахар — ½ стакана
Вода — ½ стакана
Уксус рисовый — ½ стакана
Соль — 1 ч.л.
Приготовление
Помойте и почистьте корень имбиря. Нарежьте его тонкими слайсами с помощью овощечистки. По количеству у вас должен получится стакан нарезанного продукта. Уложите имбирь в емкость с крышкой, лучше всего стеклянную.
Залейте в небольшую кастрюлю воду, рисовый уксус, добавьте сахар и подогрейте на плите до его полного растворения.
Доведите полученный маринад до кипения на среднем огне и залейте имбирь. Дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Наслаждайтесь вкусом маринованного имбиря на следующий день после приготовления и еще две недели, если будете хранить его холодильнике. Если хотите, чтобы продукт получился красивого розового цвета, добавьте в маринад при приготовлении небольшой ломтик свеклы.