Как в голландском ресторане. Сельдь в ароматном маринаде к новогодним праздникам

30 декабря 2022, 10:06
Сельдь в маринаде собственного приготовления (Фото:Maya_Mo / depositphotos)

Сельдь в маринаде собственного приготовления (Фото:Maya_Mo / depositphotos)

Рыбные блюда приветствуются Кроликом на новогоднем столе, поэтому каждый предновогодний рецепт не будет лишним.

Чтобы приготовить нежную и сочную сельдь по-голландски не потребуется бежать в магазин за экзотическими продуктами. Объедините привычные продукты иначе и наслаждайтесь новым непревзойдённым вкусом.

Видео дня

Ингредиенты

На 1 л маринада:

Рыба мороженая — 2 шт.

Луковица — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Морская соль — 4 ч.л.

Сахар — 6 ч.л.

Лист лавровый — 10 шт.

Перец черный горошком — 9 шт.

Приготовление

Разморозьте рыбу и порежьте ее кусочками. Нарежьте кружочками лимон и натрите на крупной терке морковь. Подготовьте кольца или полукольца лука.

Выкладывайте продукты слоями в подготовленную заранее стеклянную банку с крышкой. Слои: лук, лавровый лист, морковь, лимон, сахар, соль, перец, сельдь. Слои можно повторять до полного заполнения банки.

Закройте заполненную банку крышкой и поставьте в холодильник. Через три дня селедка по-голландски будет готова.

Показать ещё новости
Радіо NV
X